21 апреля 2017, 16:47

В 2017 году свердловское УФАС выявило три крупных картельных сговора

Поделитесь с друзьями

В 2017 году свердловское УФАС выявило три крупных картельных сговора на уральском рынке медицинских изделий. Компании пришли к устному соглашению на торгах, рассказал глава ведомства Дмитрий Шалабодов.

Все предприятия признали факт нарушений и подписали явку с повинной. При этом по закону избежать ответственности удалось только одному предприятию, которое успело признать свое правонарушение первым. Остальным пришлось заплатить серьезные штрафы – мера подразумевает выплату до 15% от годового оборота компании.

Что касается сферы закупок, то в 2016 году был зафиксирован рост числа жалоб. При этом только 37% из 2 тыс. заявленных правонарушений имели под собой реальные основания.

Кроме того, УФАС в 2017 году рассмотрело большое число жалоб по рекламе. «Мы боремся с рекламой спа-салонов так называемых, рекламу которых размещают у нас на баннерах в городе. В прошлом году было около десятка таких дел, в этом году – одно. Мы получали документы от ОВД, судов о том, что в данных салонах процветала проституция. Мы принимали решение, что в данных салонах осуществляется запрещенная законом деятельность. Все наши ответчики были привлечены к ответственности», — рассказал специалист.

По его словам, штрафы по этой статье небольшие – 4 тыс. рублей.

Всего с начала года УФАС пополнило бюджет более чем на 26 млн руб.
просят добавить в новость.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2017
21 июля 2017