22 мая 2018, 09:58

В Екатеринбурге МУП «Водоканал» оштрафовали на десятки миллионов

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге арбитражный суд признал законным решение УФАС и оставил в силе штраф на сумму свыше 74 млн рублей в отношении ЕМУП «Водоканал», сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Ранее Свердловское УФАС России признало факт нарушения в действиях МУП «Водоканал» закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось во включении в проекты договоров с исполнителями коммунальных услуг (в частности, с ТСЖ «Волгоградское-202») условий о границах эксплуатационной ответственности, не выгодных для них и не соответствующих правилам. Кроме того, МУП в последующем не выполнил предупреждения Свердловского УФАС.

Свердловское УФАС России признало предприятие виновным и назначило ему административное наказание в виде штрафа в размере 74 232 674,17 рубля. Полагая, что постановление УФАС является незаконным, МУП «Водоканал» обратилось с заявлением в суд.

Суды первой и апелляционной инстанции, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных предприятием требований отказали и оставили штраф, назначенный Свердловским УФАС в силе. Арбитражный суд Уральского округа также оставил штраф без изменения.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июня 2018