21 марта 2017, 08:51

В Тюменской области компания «Мостострой-12» готовится к банкротству

Поделитесь с друзьями

Строительная компания «Мостострой-12» в Тюменской области находится на грани банкротства, сообщает ЕАН.

По информации владельца 100% акций компании Александра Забарского, в 2016 году предприятие столкнулось с непреодолимыми кризисными явлениями. Компания стала заложником патового финансового состояния из-за неплатежеспособности некоторых бизнес-партнеров и заказчиков, пишет РБК.

Финансовую стабильность компании подорвало расторжение контракта с ООО «Корпорация развития» по строительству моста через реку Надым. Готовый на 75% объект передали другому заказчику. Это привело к ущербу компании в 6 млрд рублей. С «Корпорацией развития» «Мостострой-12» судится уже 3 года.

Также повлиял на прибыль компании провал проекта товарищества «Региональная инвестиционная компания». Его реализовывали на условиях концессионного соглашения в рамках государственно-частного партнерства при строительстве участка автодороги Сарапул - Камбарка в Удмуртской республике.

Специалисты собирались построить 15 км дорог, мост через Каму и три мостовых перехода. Стоимость проекта оценивалась в 13,9 млрд руб. Из них 3,5 млрд — деньги ВТБ, еще 1,5 млрд руб банк выделил в качестве кредита, 2 млрд предоставил Федеральный инвестиционный фонд, 1,9 млрд вложил бюджет Удмуртской республики и около 5 млрд — средства РИК.

В ноябре 2016 года гендиректор РИК Сергей Полевиков не возвращал в банк кредит, пользуясь служебным положением, а размещал их в банке «Пересвет». В итоге 1,8 млрд руб (1,5 млрд ВТБ и 300 млн «Мостостроя-12», выделенных на достройку объекта) фактически исчезли, потому что кредитное учреждение прекратило свою работу», — рассказал Александр Забарский РБК.

Так «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост» потеряли 51% акций компании РИК и лишились 3 млрд руб.

Компания существует с 1995 года. За это время «Мостострой-12» возвел 415 мостов и 974 км автодорог по всей России. В 2015 году компания находилась в топ-500 российских предприятий с крупнейшей годовой выручкой.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017