12 октября 2018, 17:10

Законы и смежники: глава НПО автоматики назвал причины проблем оборонки

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

Генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра сообщил, что закон обязывает его работать с теми поставщиками, которые есть, и на тех условиях, которые ему навяжут. При этом качество конечной продукции во многом зависит от смежников.

Это заявление было сделано во время заседания совета свердловского отделения Союза промышленников и предпринимателей России. Директор должен был выступить с докладом от екатеринбургского отделения организации, но вместо этого рассказал о проблемах своего предприятия, влияющих на качество продукции.

По словам Андрея Мисюры, на каждое изделие, которое выпускает его предприятие, приходится до 300 поставщиков комплектующих. Большая часть из них — это либо те, с кем заключены госконтракты, либо вообще единственный поставщик, чья продукция прописана в техдокументации. Работают они часто по предоплате и сами для себя определяют качество работ.

«Даже близко не подхожу»: легендарный оборонщик Леонид Шалимов навсегда покинул НПО автоматики 

«Они могут не выполнять условия контрактов. Мы же в итоге подписываем то, что есть, поскольку у нас есть риск срыва госконтракта, - заявил Мисюра. - Если мне заказывают изделие, которое стоит несколько миллиардов рублей, то мне приходится размещать заказ на комплектующие, которые стоят 5 тыс. И за 5 тыс. никто не будет исполнять необходимые требования».

Как подчеркнул докладчик, в этом году были ужесточены требования за срыв госконтракта вплоть до уголовной ответственности.

«Наверное, это правильно, с учетом международной ситуации. Но мы говорим о том, что исполнитель находится в рамках системы, в которой он не может влиять на условия», - резюмировал Андрей Мисюра.

Напомним, ранее к предприятию высказывались претензии, что брак комплектующих мог стать причиной громкой аварии при запуске космического аппарата в 2016 году. Сейчас в Роскосмосе все обсуждают очередную аварию, одной из причин которой может быть плохое качество оборудования.

Фото: pixabay.com

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня