02 июля 2018, 07:10

«Жигули» под угрозой, тарифы и акцизы: что изменилось с 1 июля

Поделитесь с друзьями

По традиции, первого числа каждого месяца в России вступают в силу новые законы и подзаконные акты, влияющие на жизнь людей. С 1 июля в стране меняются правила дорожного движения, акциз на табачные изделия, правило работы на рынке жилищного строительства и многое другое. Все подробности - в обзоре ЕАН.

Новшества в ПДД  

На дорогах России появятся пять новых знаков: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

Запрет на «грязный» бензин: «Жигули» под угрозой

С 1 июля в России устанавливают ограничения на въезд транспорта с «грязным» выхлопом. Ограничения коснутся автомобилей с двигателями классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2».

Ограничения могут вводиться и в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Под них могут попасть такие модели автомобилей, как «Жигули» и «Лада Самара». Контролировать проезд транспорта будут дорожные камеры и инспекторы ГИБДД.  

Изменения в системе ОСАГО  

Страховщики при оформлении полиса ОСАГО отныне должны будут работать только с бланками нового образца — он будет единым для бумажной и электронной версий полиса, при этом на бумажной также появится QR-код, содержащий информацию о транспортном средстве, владельце и сроке действия страховки.  

Электронные ПТС  

Россия начинает переход на электронные ПТС — производители и дилеры могут начать оформлять их в зависимости от собственной готовности. Ранее предполагалось, что уже с 1 июля эта мера станет обязательной, но позднее срок продлили до 2019 года.  

Бумажные ПТС из оборота выводиться не будут в любом случае, так что переоформлять их для уже купленных машин не придется.  

Рост акцизов на табак  

С 1 июля акцизные сборы на табачную продукцию выросли на 10%. Увеличение с 1562 рублей за тысячу штук до 1718 рублей неизбежно приведет к росту стоимости сигарет. Предполагается, что в итоге сигареты станут дороже в среднем на 5 рублей.

Бизнес идет в онлайн  

Организации и индивидуальные предприниматели, работающие в торговле и общепите, перейдут на онлайн-кассы, то есть информация о покупках в налоговую службу будет передаваться через Интернет. Тем, кто попытается уклониться от новых правил работы, грозит штраф: организациям от 30 тыс. рублей, ИП – от 10 тыс, рублей. За повторное нарушение объект могут закрыть на 90 дней.  

Те, кто мало работает, останутся без обеда  

Есть новации и в трудовом законодательстве. Отныне если сотрудник организации выходил на работу в праздничные и выходные дни, то учитываются его фактически отработанные часы, которые должны быть оплачены в двойном размере.  

При этом сотрудников, которые работают в сутки всего 4 часа и меньше, работодатели смогут с 1 июля лишить обеденного перерыва.  

Тарифы на ЖКХ  

В среднем с 1 июля повышение тарифов на услуги ЖКХ составит 4,1%. Наибольший рост ждет жителей Санкт-Петербурга и Якутии, где рост составит 6%, в Новосибирской области и Дагестане увеличение составит лишь 3%.

Новые правила в сфере строительства

С 1 июля вступили в силу поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». Отныне еще до начала работ застройщик должен будет доказать, что у него есть достаточно средств для проведения работ. Причем собственные средства компании, а не кредиты или займы должны составлять не менее 10% от всех ожидающихся затрат.  

Оценивать теперь будут и историю деятельности компании: потенциальные девелоперы должны иметь успешный опыт работы на рынке - не менее 10 тыс. возведенных кв. м.  

Кроме того, еще до начала работ, при заключении договора с клиентом, застройщики должны будут перечислить в Фонд защиты дольщиков около 1,2% от стоимости квартиры.  

Новая маркировка молочной продукции  

В июле вступят в силу новые требования к маркировке молочной продукции. Теперь на упаковках таких продуктов производители обязаны писать, содержатся ли в них заменители молочного жира, изготовленные на основе растительных масел, например, пресловутого пальмового масла. 

По материалам ТАСС и iz.ru.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018