13 ноября 2008, 16:40

Губернатор Челябинской области озвучил ряд важных решений

На заседании правительства губернатор Челябинской области Петр Сумин прокомментировал итоги социально-экономического развития региона за период с начала года и озвучил ряд важных решений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
На заседании правительства губернатор Челябинской области Петр Сумин прокомментировал итоги социально-экономического развития региона за период с начала года и озвучил ряд важных решений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В этом году практически по всем показателям предприятия области сработали с плюсом. «Но мы с каждым месяцем теряем темпы прироста промышленного производства. Неплохо у нас работают обрабатывающая промышленность, особенно производство машин и оборудования – 113,9 процента, производство транспорта и оборудования – 118,6 процента, текстильное и швейное – 105,4 процента. К сожалению, в октябре мы получили спад к уровню октября прошлого года по добыче полезных ископаемых, производству машин и оборудования, металлургическому производству, производству транспортных средств, химическому производству», – отметил глава региона. – Мы также планируем организовать более плавный переход к выплатам по жилищно-коммунальным льготам».

Область начнет вводить денежную компенсацию жилищно-коммунальных льгот со второго полугодия будущего года. Города и районы будут переходить по мере готовности. Схемы в целом отработаны. По ним готовы работать органы соцзащиты, банки, предприятия ЖКХ. В текущем году Законодательным собранием будут приняты необходимые нормативно-правовые документы.

Область принимает меры по снижению давления тарифов естественных монополий.

В области неплохие позиции сохраняются по инвестициям в основной капитал. Но тоже в последние месяцы здесь образуются тромбы, серьезные проблемы. Но рост по инвестициям – 126,1 процента за 10 месяцев. Иностранные инвестиции – рост в 4,1 раза. Если в деньгах, то инвестиции в основной капитал составили за январь-октябрь 115 миллиардов рублей.

По вводу в строй жилых домов за 10 месяцев рост 121,1 процентов. Хотя уже в октябре к октябрю прошлого года сбавили – 91 процент.

Правительством принят ряд антикризисных мер, чтоб поддержать промышленность, строительство, сельское хозяйство, малый бизнес, ипотеку. Постоянно проводятся консультации с руководителями промышленных предприятий, малого бизнеса, банками, предложения направлены Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину, Петру Латышеву.

«Мы вынуждены уточнить прогноз социально-экономического развития области на 2009 год и 2010-11 годы и внести поправки в проект бюджета. Эти поправки готовятся на основе прогноза социально-экономического развития и будут внесены в декабре на Законодательное собрание. Кроме того, нами будут скорректированы некоторые программы и социальные мероприятия, связанные с дополнительными бюджетными затратами, и, конечно, будет проведена довольно серьезная работа по ужесточению экономии бюджетных средств. Доходы у нас будут меньше, чем мы планировали. Однако область в полном объеме выполнит все социальные обязательства», – убежден Петр Сумин. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017