22 января 2009, 11:22

Представители 14 государств обсудили перспективы международного сотрудничества в Нижнем Тагиле

Представители 14 государств обсудили перспективы международного бизнес-сотрудничества в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

Поделитесь с друзьями
Представители 14 государств обсудили перспективы международного бизнес-сотрудничества в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в администрации города. В работе круглого стола приняли участие нижнетагильские представители малого и среднего бизнеса сельского хозяйства и пищевой промышленности, машиностроения, деревообработки, торговли, туризма и гостиничного бизнеса, сообщает Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Местные власти совместно с иностранными партнерами намерены заняться развитием сети быстрого питания, логистических центров, общественного транспорта. В планах международного коммерческого сотрудничества - строительство гостиниц, парков, концертных залов в Нижнем Тагиле. Представителям иностранных государств было предложено поучаствовать в строительстве мусороперерабатывающего завода. Проектом заинтересовались несколько компаний. Голландские бизнесмены имеют в этом деле существенное преимущество. Они строили подобный объект в Арзамасе.

Подобные совместные обсуждения проводятся уже не в первый раз. Встречи иностранцев и муниципальных бизнесменов состоялись в Ирбите и дважды в Красноуфимске. В итоге французская фирма ДЮК проявила интерес к совместной работе в сфере птицеводства. Французские бизнесмены готовы сотрудничать и с тагильчанами. В прошлом году несколько фирм представили свою продукцию на выставке вооружения. В этом направлении иностранцы готовы двигаться дальше.

В ходе работы круглого стола торговые представители ряда стран задали нашим предпринимателям конкретные вопросы. Многие участники заседания обменялись контактной информацией и договорились о встречах. А министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области пригласил собравшихся принять участие в деловых встречах с бизнесменами Финляндии и Италии, которые состоятся в Екатеринбурге весной.

Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня