19 февраля 2009, 10:32

Эдуард Россель: «Мы сделали инсулин в два раза быстрее, чем получили лицензию на его производство»

«Мы сделали инсулин в два раза быстрее, чем получили лицензию на его производство», - об этом заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на минувшем совещании по вопросам развития взаимодействия между ГК «Роснанотех» и Свердловской область

Поделитесь с друзьями
«Мы сделали инсулин в два раза быстрее, чем получили лицензию на его производство», - об этом заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на минувшем совещании по вопросам развития взаимодействия между ГК «Роснанотех» и Свердловской областью в сфере нанотехнологий.

Губернатор отметил, что на пути реализации проектов зачастую стоит законодательный барьер.

«Мы хотим в каждой отрасли, в том числе в Минздраве, в том числе в фармацевтике в полном объем раскопать до дна всю существующую на сегодня базу нормативного регулирования требований к продукции в этой сфере. Общее мнение: на сегодняшний день наше законодательство работают не в поддержку инновационной экономики, а в противостояние ей», - подчеркнул генеральный директор Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс.

«Россия связана по ногам и рукам по срокам и технологиям в этой сфере. Я вам приведу дичайший пример. Мы делали инсулин, когда никто не верил, что мы его можем сделать. Мы его сделали быстрее в два раза по сроку, чем получили лицензию на его производство. При этом, в свое время Владимир Путин лично вмешивался в это - давал команду и мы прошли какой-то маленький этап – процесс снова затормозился. Он еще раз дал команду – еще этап прошли. Потом уже Дмитрий Медведев стал президентом. Ну, уже неудобно, понимаете, было подходить. И только после встречи с ним в Томске мы все-таки получили лицензию на производство инсулина. Это сеть преград непроходима без законодательства. Все это для откачивания денег. Получается, что два президента вмешивались в процесс 4 раза и только после этого мы получили лицензию», - добавил Эдуард Россель. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня