06 марта 2009, 13:16

Малый бизнес в Пермском крае успешно работает благодаря перспективным контрактам

Малый бизнес в Пермском крае успешно работает благодаря перспективным контрактам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
Малый бизнес в Пермском крае успешно работает благодаря перспективным контрактам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Глава региона Олег Чиркунов побывал на Осенцовском деревообрабатывающем комбинате, который поставляет свою продукцию в страны Европы, Азии, российские регионы.

По словам губернатора, люди должны производить продукт и продавать его, а не сражаться с монополистами или с властью. Наша задача – быть на стороне бизнеса и помогать ему решать проблемы с энергетикой, землей и т.д. Здесь на предприятии люди сумели найти свою нишу, наработать опыт и авторитет, а затем вышли на рынки не только России, но и других стран.

Глава региона побывал в лесопильном цехе, посмотрел производство нового экологичного топлива – пеллет. Спрос на эту продукцию сейчас значительно превышает предложение. Древесные гранулы приобретают небольшие фирмы Перми, Челябинска, Москвы. Для их изготовления используется опил. Щепа поставляется на «Соликамскбумпром», «Пермский ДСК». Ежемесячный объем производства: 2500 кубометров пиломатериалов, 1300 кубометров щепы, 300 тонн пеллет.

Сейчас здесь трудятся 160 человек. В сложных экономических условиях здесь не только не сократили рабочие места, но и создали новые.

«2009 год наше предприятие будет работать стабильно, поскольку мы имеем хорошие контракты, – уверен директор предприятия Андрей Вронский. – Сейчас у нас в портфеле крупный госзаказ от Туркмении, который удалось получить благодаря содействию краевого министерства развития торговли и предпринимательства. Мы поставим в южную республику 20 тысяч кубометров пиломатериала – это 70 процентов от общего объема производства».

Получить выгодный контракт ООО «Осенцовский ДОК» сумел благодаря участию в краевом проекте «Продвижение продукции пермских производителей». Кроме того, при содействии краевого минторга предприятие получило заказы из Ирана и Казахстана. Покупателями продукции также являются строительные и мебельные предприятия Германии, Италии, Афганистана, России.

Продвижение продукции пермских производителей – это часть крупного проекта «Покупай Пермское!». Сейчас участниками «4П» являются 119 предприятий. Их общий товарооборот по итогам прошлого года превысил 1 миллиард рублей. Из них 144 миллиона рублей благодаря контрактам, заключенным производителями в рамках торгово-экономических миссий, организованных краевым минторгом.

ООО «Осенцовский ДОК» – лесозаготовительное и лесопильное предприятие существует с 2001 года на базе бывшего завода ППСО. Выпускает сухие пиломатериалы экспортного качества, щепу, пеллеты. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017