30 марта 2009, 17:54

Производство фармацевтической продукции в Башкирии выросло более чем вдвое

Производство фармацевтической продукции в Башкирии выросло более чем вдвое, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности и внешнеэкономических связей республики.

Поделитесь с друзьями
Производство фармацевтической продукции в Башкирии выросло более чем вдвое, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности и внешнеэкономических связей республики.

Увеличение объема производства лекарственных средств обусловлено наращиванием выпуска препаратов для лечения болезней эндокринной системы и дисбактериоза, а также открытием новых производств на фармацевтических предприятиях.

Данный сектор экономики в республике формируют филиал «Иммунопрепарат» ФГУП «НПО «Микроген» Минздравсоцразвития России и ОАО «Фармстандарт – Уфимский витаминный завод», которые выпускают более 95 процентов всего объема медицинских средств в нашем регионе.

На «Иммунопрепарате» в течение года было произведено почти 67 миллионов ампул иммунобиологических и фармацевтических препаратов. Объем производства при этом оценивается более чем в 1,7 миллиарда рублей.

Примерно на такую же сумму произведено лекарственных средств в ОАО «Фармстандарт – Уфимский витаминный завод». При этом индекс промышленного производства на предприятии составил 115,7 процента.

Рост объемов выпуска готовых лекарственных препаратов в 2008 году в ОАО «Фармстандарт – Уфимский витаминный завод» связан с выходом на проектные мощности введенных в эксплуатацию в 2006-2007 годах новых производств. Это выпуск поливитаминных препаратов, покрытых оболочкой, мощностью 17 миллионов упаковок в год, производство биологически активных пищевых добавок, инфузионных растворов в пластиковых пакетах мощностью 4,5 миллиона упаковок в год, участок инъекционных препаратов в ампулах мощностью 80 миллионов ампул в год и ряд других производств.

В 2008 году на предприятии введено в действие новое производство асептических препаратов для инъекций, на котором изготавливается первый в России препарат гормона роста – растан. Мощность этого производства составляет 100 тысяч упаковок в год. На данном участке установлена автоматическая линия фирмы «Бош». Проектирование, строительство, монтаж чистых помещений, оснащение технологическим оборудованием и запуск линии осуществила компания FAVEA Engineering. Общая сумма инвестиций в создание нового производства составила около семи миллионов евро. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня