21 апреля 2009, 16:58

Губернатор Ямала утвердил план мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона

Губернатор ЯНАО Юрий Неелов утвердил план мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона на 2009-2010 годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Поделитесь с друзьями
Губернатор ЯНАО Юрий Неелов утвердил план мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке региона на 2009-2010 годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Данный план разработан в целях повышения устойчивости экономики округа, социальной защиты населения региона и создания условий для развития конкуренции. В его реализации задействованы органы исполнительной власти автономного округа.

В частности, в рамках мероприятия плана «Мониторинг, анализ и оценка состояния продовольственного рынка округа» специалисты департамента государственного заказа и торговли проводят мониторинг нормативных правовых актов исполнительных органов госвласти ЯНАО по вопросам развития и регулирования продовольственного рынка с целью недопущения административных барьеров.

Также представители департамента госзаказа проводят мониторинг обеспеченности торговыми и складскими помещениями в удаленных труднодоступных пунктах и факториях с тем, чтобы проанализировать ситуацию и выработать предложения по вводу в действие новых помещений. Сотрудники департамента экономики для анализа влияния факторов на рост цен, разработки предложений для принятия управленческих решений по совершенствованию нормативной правовой базы проводят мониторинг процесса ценообразования на всех стадиях производства и реализации продукции с учетом изучения тарифов на железнодорожные и автомобильные перевозки. Специалисты департамента занятости анализируют состояние рынка труда в сфере потребительского рынка.

Также в плане учтены мероприятия в области развития отраслей сельскохозяйственного производства через механизм реализации окружной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса ЯНАО на 2006-2010 годы». Ответственный за исполнение – департамент по развитию АПК региона. Так, в 2009-2010 годах через развитие мощностей переработки продукции оленеводства ожидается увеличение производства мяса оленя до 40,423 тысячи центнеров, повышение конкурентоспособности производимой продукции. Создание условий для обеспечения бесперебойного снабжения продуктами питания жителей отдаленных населенных пунктов и факторий – реализация этой задачи будет достигаться посредством развития сельской кооперации.

В рамках задачи по созданию условий для эффективного функционирования продовольственного рынка в целях обеспечения ямальцев продуктами питания по доступным ценам и создания конкурентной среды сотрудники департамента экономики реализуют мероприятия по господдержке производителей хлеба в сельских населенных пунктах округа. Через выплаты субсидий из окружного бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства обеспечивается развитие сельхозпредприятий и рыбохозяйственных организаций.

Информацию о ходе исполнения мероприятий плана органы исполнительной власти ЯНАО представляют в департамент государственного заказа и торговли. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017