06 мая 2009, 15:44

Челябинский областной ФОМС разработал антикризисные меры

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) разработал комплекс антикризисных мер, благодаря которым финансирование лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) области останется стабильным, сообщили агентству ЕАН в пресс-сл

Поделитесь с друзьями
Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) разработал комплекс антикризисных мер, благодаря которым финансирование лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) области останется стабильным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе фонда.

В системе обязательного медицинского страхования Челябинской области работает 160 ЛПУ. Чтобы продолжать их финансирование в полном объеме, фонд должен исполнять свой бюджет, то есть получать все запланированные средства.

Бюджет фонда формируется из трех основных источников – из средств областного бюджета и предназначен для финансирования лечебных учреждений в части оказания помощи неработающему населению области, налоговые поступления, которые предназначены для оплаты медицинской помощи работающему населению, и дотации федерального фонда ОМС.

В Челябинской области, в отличие от многих других регионов, финансирование больниц и поликлиник остается стабильным. Для сохранения финансов на оплату медицинской помощи, ЧОФОМС разработал комплекс антикризисных мер.

В связи с сокращением производства, уменьшилась платежеспособность предприятий, а, следовательно, уменьшились налоговые поступления, часть из которых поступает в ФОМС. С начала года фонд недополучил более 200 миллионов рублей налогов. Несмотря на это, никакого сокращения финансирования лечебных учреждений не намечается. Необходимо отметить, что, благодаря грамотной политике фонда и бездефицитной территориальной программе в 2008 году, фонд сформировал серьезный нормированный страховой запас (НСЗ).

Кроме того, финансовые резервы сформировали и страховые медицинские организации. Средства НСЗ и страховых медицинских организаций резервируются на случай возникновения критических ситуаций с финансированием территориальной программы ОМС и формируются в целях обеспечения финансовой устойчивости системы обязательного медицинского страхования. Сегодня финансовые запасы фонда и страховых компаний позволят бесперебойно финансировать ЛПУ в течение 2009 года даже в условиях тяжелой экономической ситуации.

Фонд не по одной статье расходов не сократил финансирование лечебных учреждений. Все тарифы, дополнительное финансирование по медикаментам, расходным материалам остались неизменны. Европейско-Азиатские новости
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017