13 мая 2009, 11:28

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса начнет работу в конце мая в Челябинской области

В конце мая в Челябинской области начнет работу фонд содействия кредитованию малого бизнеса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
В конце мая в Челябинской области начнет работу фонд содействия кредитованию малого бизнеса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В середине марта губернатор Петр Сумин направил 30 миллионов рублей на создание фонда содействия кредитованию субъектов малого предпринимательства Челябинской области. В настоящее время фонд прошел все необходимые процедуры регистрации и в конце мая начнет работу. Планируется, что к этому же времени в область поступят средства федерального бюджета в размере 80 миллионов рублей.

По словам министра экономического развития региона Елены Мурзиной, основная функция фонда – выступать поручителем перед банками по кредитным обязательствам малых предпринимателей. Сейчас ситуация складывается таким образом, что у банков есть средства на предоставление кредитов малому бизнесу, однако у предпринимателей не хватает залогового обеспечения для получения ссуды. Гарантийный фонд будет предоставлять необходимое обеспечение, в размере до половины от суммы кредита, но не превышающем 5 миллионов рублей. Причем кредиты могут выдаваться как на развитие бизнеса, так и на пополнение оборотных средств.

По решению правительства Челябинской области, средства будут предоставляться предпринимателям под минимальный процент – 1,7 процента годовых от суммы поручительства фонда. «Такая ставка кредитования фонда является весьма демократичной, – заметила Елена Мурзина, – в некоторых российских регионах она достигает 4 процента».

В настоящее время попечительский совет фонда ведет переговоры с южноуральскими банками о возможности кредитовать малый бизнес под более низкие проценты. Директор фонда Ирина Новикова прогнозирует, что наиболее выгодные условия кредитования смогут предложить около 7 южноуральских банков. К субъектам малого бизнеса, претендующим на помощь областных властей, также выдвигается ряд требований. Одно из основных – безукоризненная кредитная история: у предпринимателя не должно быть просрочек по выплатам предыдущего кредита.

Фонд начнет работу уже в конце мая. Планируется, что специалисты фонда будут консультировать как начинающих, так и опытных бизнесменов, проводить обучающие семинары по различным аспектам предпринимательской деятельности. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017