26 июня 2009, 17:01

В Югре увеличилась розничная цена бензина и дизельного топлива

На автозаправочных станциях Югры с 7 по 14 июня розничная цена бензина и дизельного топлива увеличилась на 9,7 процента, на 9,5 процента – оптовая стоимость топлива всех марок.

Поделитесь с друзьями
На автозаправочных станциях Югры с 7 по 14 июня розничная цена бензина и дизельного топлива увеличилась на 9,7 процента, на 9,5 процента – оптовая стоимость топлива всех марок. Такие данные приводит управление Федеральной антимонопольной службы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

С начала июня в среднем по России оптовые цены на АИ-92 подскочили на 10,8 процента, АИ-95 – на 9,4 процента. Рост цен зарегистрирован в 33 субъектах РФ.

Как комментируют ситуацию эксперты окружного департамента экономической политики, удорожание топлива происходит на фоне повышения мировых цен на нефть. Кроме того, на высокий уровень его стоимости оказывает влияние большое количество посредников. «Закупочные и цены заводов – изготовителей не регулируются государством, поэтому их изменение существенно влияет на розничную стоимость топлива», – отмечают специалисты.

Ценовые изменения на рынке автомобильного топлива в муниципальных образованиях автономного округа не равномерны. Резкое увеличение цен за первую декаду июня зафиксировано на бензин марки А-92 в Ханты-Мансийске – на 21,6 процента, в Радужном – на 17,1 процента, в Югорске и Советском районе – на 11,1 процента, в Нижневартовском и Нефтеюганском районах на 11,8 процента и 10,5 процента соответственно.

Напомним, что еще неделю назад губернатор автономного округа Александр Филипенко дал своим подчиненным поручение – объяснить причины и обоснованность резкого повышения цен на бензин. В настоящее время антимонопольной службой в Югре проводится проверка причин повышения оптовых цен на нефтепродукты и комплекс мер, направленных на стабилизацию розничных цен автомобильного и дизельного топлива. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня