21 июля 2009, 16:50

Спортивный покер приравнен к азартным играм

Поделитесь с друзьями
Сегодня был опубликован приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики, согласно которому покер исключается из перечня видов спорта. Таким образом, покер фактически приравнивается к азартным играм, проведение которых с 1 июля в РФ разрешено только в специально отведенных зонах.

Сегодня же Федерация спортивного покера России (ФСПР) опубликовала обращение к покерному сообществу, в котором призывает «всех поклонников покера проявить терпимость и законопослушность». «Наверное, владельцам покерных клубов не стоит подвергать себя и своих гостей риску, который возникает от соприкосновения с прикладом автомата», - сказано в обращении.

Отметим, что по данным комитета по потребительскому рынку Екатеринбурга, в городе действует порядка 17 клубов, предлагающих своим посетителям игру в покер. Сейчас, согласно законодательству, им придется отказаться от этой услуги и сосредоточится на других.

«Видов деятельности много, а покер мы, как законопослушные граждане, уберем, - рассказал ЕАН администратор развлекательного клуба «Пирамида» Сергей Плотников. – Конечно, задавать вопросы, что мы будем теперь делать, это все равно, что прийти на похороны и спрашивать у родственников, что вы теперь будете делать с покойником».

Как сообщают в Федерации спортивного покера, пока неясно, остается ли легальной частная игра в покер, легальна ли игра через интернет, а также какова теперь судьба самой ФСПР, ее региональных отделений и что делать с 4 специализированными покерными журналами, покерными издательствами и покерным телевизионным каналом. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня