06 августа 2009, 12:32

В Прикамье начинающие предприниматели получат субсидии на свое дело

В Прикамье начинающие предприниматели получат субсидии на свое дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Поделитесь с друзьями
В Прикамье начинающие предприниматели получат субсидии на свое дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Пермского края.

На сегодняшний день в конкурсе начинающих предпринимателей по направлению «Сельскохозяйственное производство» приняли участие 22 жителя Пермского края. 16 предпринимателей получат субсидии на реализацию своего дела. Проведение конкурса является мерой поддержки жителей края в условиях экономического кризиса, инициированной правительством Пермского края.

Основные условия участия – наличие предпринимательских способностей, актуальной и жизнеспособной бизнес-идеи, плюс готовность к ее реализации. Государство возмещает начинающим предпринимателям часть затрат в размере 80% расходов, указанных в бизнес-плане проекта.

Конкурс стартовал в апреле 2009 года, и первые результаты не могут не радовать. Так, в июне по направлению «Сельскохозяйственное производство» прошли отбор шесть проектов, три из которых предполагают организацию пасеки. А в июле по итогам очередного заседания комиссии по отбору проектов начинающих предпринимателей выбрано еще 10 инициатив в сельскохозяйственной отрасли.

В Пермском крае существуют давние традиции пчеловодства и большой потенциал по его развитию. Именно поэтому проект Юрия Сидорова, пенсионера-инвалида из села Медведево Кишертского района, вошел в список приоритетных. Юрий Анатольевич представил проект по созданию пасеки на 30 пчелосемей. После выхода на пенсию он решил совместно с женой открыть свой бизнес. Для начала собственного дела он взял ссуду в банке, которую смог погасить, получив деньги от Министерства сельского хозяйства. Сейчас маленькая пасека начинающего пчеловода превращается в пчеловодческое хозяйство.

Комиссия, принимающая решения о наиболее рентабельных проектах, не побоялась также смелой идеи студента-заочника финансово-экономического колледжа 22-летнего Георгия Усталова. Он в прямом смысле слова решил поднимать овцеводческое хозяйство поселка Калинино Кунгурского района, которое в 1990-е годы находилось в состоянии упадка.

В конце прошлого года Георгий и его товарищи провели мониторинг рынка, по итогам которого решили, что овцеводство – наиболее перспективное направление. На данный момент идет активное возрождение этой сельскохозяйственной отрасли и Георгий здесь – первопроходец.

На полученные деньги от Министерства полным ходом идет ремонт фермы, производится закупка специальной техники. Все эти меры благотворно влияют на увеличение поголовья овец. И это только начало. В перспективе у Георгия – создание базового племенного хозяйства Пермского края. В ближайших планах у начинающего овцевода организация помощи Калининскому детскому дому-интернату. Георгий поддерживает связь с интернатом и надеется, что при помощи своего бизнеса сможет помочь инвалидам-сиротам как материально, так и просто предоставив детям возможность «познакомиться с барашками».

Это, конечно, всего лишь самая малая часть тех удивительных проектов, которые были представлены на конкурс начинающих предпринимателей. Надеемся, что положительный опыт этих людей и поддержка части затрат государством станет поводом для жителей Пермского края реализовать собственные идеи и проекты в сельском хозяйстве региона. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017