23 сентября 2009, 15:11

Игорь Прудников: «В плане делового туризма Екатеринбург – один из самых привлекательнейших городов в России»

Развитие въездного туризма в Екатеринбурге, в частности, делового должно стать на сегодняшний день одной из главных задач города, рассказал агентству ЕАН председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных и коммуникативны

Поделитесь с друзьями
Развитие въездного туризма в Екатеринбурге, в частности, делового должно стать на сегодняшний день одной из главных задач города, рассказал агентству ЕАН председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных и коммуникативных технологий в системе выставочной и конгрессной деятельности Игорь Прудников.

Сегодня он приехал в Екатеринбург в качестве участника круглого стола на тему «Информационные технологии в выставочной деятельности как инструмент продвижения города». По словам Игоря Прудникова, он уже успел посетить недавно построенные в Екатеринбурге объекты, в частности, отели «Хаятт» и «Онегин», и впечатления от визитов остались самые положительные. «На мой взгляд, столица Урала развивается очень быстрыми темпами. В частности, развивается конгрессно-выставочная деятельность города. Я считаю, что именно в конгрессной деятельности Екатеринбург занимает первое место в России», - заявил он. Однако Игорь Прудников поставил вопрос о продвижении выставочной деятельности в нашем городе.

Дело в том, что выставочная деятельность является неотъемлемой частью делового туризма. Как рассказал Виктор Контеев, посредством выставок формируется имидж города, как на внутреннем, так и на международном рынках.. «Екатеринбург должен поставить цель – стать привлекательным городом для проведения мероприятий российского и международного масштабов. Может эта цель и амбициозна, но в городе созданы предпосылки для ее достижения», - выразил свое мнение Игорь Прудников. Но как есть предпосылки, так есть и проблемы. В частности, заморожено строительство больших выставочных площадок в городе. На данный момент администрация ищет инвесторов, способных завершить проекты. К тому же планируется организовать небольшую выставочную площадку в Кольцово. Другим слабым местом является отсутствие профессионального досуга. На данный момент ведется разработка концепций по организации отдыха в городе.

На данный момент в выставочной деятельности стараются использовать новые информационные технологии и программы, что позволит этой отрасли развиваться более динамично. Отметим, что в сентябре в Екатеринбурге открылся Официальный портал городского координационного совета по выставочной деятельности и деловому туризму (www.еxpo66.ru). На данном ресурсе размещена информация о важных мероприятиях, проводимых в стране и за рубежом. Через месяц планируют запустить английскую версию портала. «Аналогов такого портала в нашей стране я еще не встречал, - заявил Игорь Прудников. – Идея замечательна, так как в стране практически нет достоверной информации о выставочной деятельности. Главное, чтобы эта идея получила полноценное развитие». Мария Константиновская, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017