16 декабря 2009, 17:55

Челябинская область будет учиться у белорусов премудростям развития молочного животноводства

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, вошедшего в состав официальной делегации, в ходе визита в республику Беларусь 15 декабря ему удалось обсудить новые направления сотрудничества с министром сельского хозяйства р

Поделитесь с друзьями
По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, вошедшего в состав официальной делегации, в ходе визита в республику Беларусь 15 декабря ему удалось обсудить новые направления сотрудничества с министром сельского хозяйства республики Семеном Шапиро.

Как сообщили в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области, челябинская область готова учиться у белорусов премудростям развития молочного животноводства, а со своей стороны осуществить поставки мясного скота в Беларусь. Будет углубляться и техническое сотрудничество.

К протоколу, который подписали губернатор Челябинской области и президент Белоруссии, началась разработка конкретных мероприятий. Иван Феклин, побывавший вместе с официальной делегацией на агрокомбинате «Дзержинский», отметил высокий уровень развития белорусского АПК. По словам министра, южноуральские аграрии готовы перенять опыт белорусских коллег в развитие молочной отрасли.

В частности обсуждались возможности закупки в Беларуси семян многолетних трав и организация поездок руководителей хозяйств и специалистов в республику для ознакомления с современными технологиями приготовления кормов, строительства новых молочных ферм. Он отметил, что в республике завершен этап реконструкции животноводческих помещений и начался второй этап – строительства новых ферм по минимальной технологии беспривязного содержания скота.

Есть чему поучиться южноуральцам и в отрасли птицеводства, так среднесуточные привесы бройлеров составляют в республике 58,5 грамма (в Челябинской области – 45,9 грамма), а на птицефабриках-лидерах – 60 граммов. Белорусы готовы поделиться с юждноуральскими птицеводами своим опытом по работе с новыми кроссами (породная линия) птиц и составлению рационов. А вот в отрасли мясного скотоводства пальму первенства взяла Челябинская область. Белорусы хотят не только закупить племенных животных в южноуральских хозяйствах, но и изучить на их примере технологию содержания мясного скота.

Еще один аспект сотрудничества – поставка белорусской техники. За несколько последних лет Челябинская область закупила более 700 тракторов минского тракторного завода, более 200 кормоуборочных комбайнов белорусского производства и свыше 230 единиц другой сельскохозяйственной техники. Для развития технического обмена будут рассмотрены вопросы создания сервисных центров обслуживания этой техники и осуществления дальнейших поставок в рамках имеющегося соглашения. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017