28 января 2010, 12:48

Министерство сельского хозяйства Пермского края уделяет пристальное внимание развитию отрасли мясного животноводства

Министерство сельского хозяйства Пермского края уделяет пристальное внимание развитию отрасли мясного животноводства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Поделитесь с друзьями
Министерство сельского хозяйства Пермского края уделяет пристальное внимание развитию отрасли мясного животноводства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края. На сегодняшний день Минсельхоз оказывает финансовую и информационную поддержку предприятиям и инвесторам, готовым развивать данную отрасль, в частности, производство говядины в регионе.

Производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тысяч тонн в год при потребляемом объеме более 41 тысячи тонн. Почти половина – 56,3 процента (84,1 тысячи тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысячи тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан. Краевой Минсельхоз намерен увеличить долю местного мяса на внутреннем рынке региона.

На прошедшем в конце прошлого года совещании Правительство Российской Федерации выразило четкое намерение поддерживать производство говядины. В 2010 году Минсельхозом России и краевым Министерством сельского хозяйства в частности, будет оказана реальная поддержка предприятиям, готовым инвестировать в производство говядины.

В текущем году федеральным Министерством сельского хозяйства будет выстроена системная работа с инвестиционными проектами. Планируемые к реализации проекты будут рассматриваться на специально созданной межведомственной рабочей группе. Отобранные бизнес-проекты будут рекомендованы кредитным организациям для предоставления кредитных средств сельскохозяйственным предприятиям.

Из краевого и федерального бюджетов также возмещается часть затрат по уплате процентов по кредитам на реализацию инвестиционных проектов по производству мяса. Субсидирование осуществляется в размере ставки рефинансирования плюс трехпроцентных пункта.

У инвесторов растет интерес к отрасли мясного животноводства. Так, в СПК «Серьгинский» Сивинского района с приходом инвестора в 2009 году стартовал проект «Организация племрепродуктора крупного рогатого скота мясного направления». В хозяйство приобретено 228 племенных голов скота мясного направления, произведена реконструкция помещений, предназначенных для содержания скота. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017