17 февраля 2010, 17:17

В Пермском крае открылась вторая электронная торговая площадка АПК

В Пермском крае открылась вторая электронная торговая площадка АПК, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Поделитесь с друзьями
В Пермском крае открылась вторая электронная торговая площадка АПК, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Трудности со сбытом произведенной продукции до сих пор остаются самой основной проблемой предприятий агропромышленного комплекса. Экономика и конкуренция диктуют новые методы продвижения, и уже сейчас товаропроизводители начинают активно использовать ресурсы Интернет. Актуальным событием стало создание в Пермском крае торгово-информационной системы «АгроТоргИнфо», позволяющей вести торги в режиме реального времени.

Система «АгроТоргИнфо» предназначена для сделок купли-продажи, осуществляемых предприятиями и организациями АПК. Здесь сельхозпроизводители могут заявить о своем предприятии, в короткие сроки получить помощь в активном поиске покупателей и продавцов.

Преимущества электронной торговли, применяемой компанией «АгроТоргИнфо» по сравнению с другими действующими в России торговыми системами – это простота и доступность пользования для всех форм хозяйствования в АПК.

Новшеством является и то, что «АгроТоргИнфо» является не только торгово–информационной системой, но и социальной сетью, где продавец и покупатель смогут не только найти друг друга, но и общаться. Сегодня это жизненно необходимо не только предприятиям-гигантам, но и простым фермерам.

На площадке «АгроТоргИнфо» пользователи могут бесплатно: пользоваться Доской объявлений, регистрироваться как покупатель с созданием отдельной страницы, просматривать самые свежие новости в сфере АПК, поднимать архив статей, книг и другой литературы.

Основная же цель разработчиков торгово-информационной системы – упростить сбыт каждому производителю сельскохозяйственного направления, помочь ему сэкономить средства на продвижении и рекламе, сократить до минимума поиск покупателей и продавцов продукции.

Напомним, что в Пермском крае в декабре прошлого года стартовал аналогичный проект – «Электронное поле» (www.pole59.ru). Специалисты краевого Минсельхоза уверены, что конкуренция двух электронных площадок пойдет на пользу всем и, в первую очередь, сельхозпроизводителям Пермского края. Выбор для покупателей и продавцов расширился, появилась возможность анализировать системы, сравнивать цены и возможности «Электронного поля» и «АгроТоргИнфо».

Появление почти одновременно сразу двух электронных площадок демонстрирует увеличение интереса бизнес-сообщества Пермского края к этой достаточно новой технологии торговли, способствующей расширению сбыта сельхозпродукции как в регионе, так и за его пределами. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017