12 мая 2010, 10:14

В Екатеринбурге стартовала посевная кампания

Посевная кампания стартовала в сельхозпредприятиях Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

Поделитесь с друзьями
Посевная кампания стартовала в сельхозпредприятиях Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. На сегодняшний день все 4 сельхозпредприятия уральской столицы приступили к работам.

Запланировано, что в 2010 году в Екатеринбурге 31 гектар будет засеян морковью, 76 гектаров - свеклой, 88 гектаров - капустой, 20 гектаров - луком, 343 гектара - картофелем. Дополнительно в хозяйствах высадят 5980 гектара зерновых, 340 гектаров кормовых однолетних трав и прочее. Все показатели примерно соответствуют данным 2009 года.

Быстрее всего - до 24 мая - будет закончена посадка моркови, а однолетние травы будут высеиваться до 11 июня.

Специалисты отмечают, что со стороны хозяйств все подготовительные работы прошли в полном объеме - распашка и удобрение земель выполнены в срок.

Запланировано, что в 2010 году хозяйства города вырастят 570 тонн картофеля, 400 тонн свеклы, 900 тонн моркови, 2000 тонн капусты и 1800 тонн овощей закрытого грунта - томатов, огурцов и зеленных культур. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня