19 июля 2010, 12:57

Аграриям Артемовского выделено 10 миллионов рублей из бюджета

Около 10 миллионов рублей в 2010 году выделено сельскохозяйственным организациям, крестьянским и личным хозяйствам Артемовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Около 10 миллионов рублей в 2010 году выделено сельскохозяйственным организациям, крестьянским и личным хозяйствам Артемовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Эта сумма выделена в рамках реализации постановления областного правительства, посвященного неотложным мерам, направленным на обеспечение социально-экономического развития Артемовского.

Из областного бюджета местные аграрии получили 9,45 миллиона рублей, а 391,4 тысячи рублей - из федерального. Такую информацию на оперативном совещании правительства озвучил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Основной объем субсидий был направлен на развитие животноводства. Кроме того, государственная поддержка идет на возмещение процентных ставок по краткосрочным и долгосрочным кредитам, поддержку элитного семеноводства.

«Сельскохозяйственным товаропроизводителям Артемовского городского округа за первое полугодие 2010 года субсидии выплачены в полном объеме», - отметил в своем выступлении Михаил Копытов.

Например, средства на развитие животноводства, в том числе племенного, получило крупное хозяйство - агрофирма «Артемовский». Крестьянским, фермерским и личным подсобным хозяйствам Артемовского городского округа в первом полугодии 2010 года выделены бюджетные средства на возмещение процентных ставок по кредитам в сумме 178,5 тысячи рублей.

Кроме того, в 2010 году в бюджет Артемовского городского округа на условиях софинансирования перечислены средства на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности и на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.

Благодаря оказываемой аграриям городского округа бюджетной поддержке, только за первое полугодие 2010 года здесь на 14 процентов увеличилось производство молока.

Развитию животноводства должно помочь также строительство современных комплексов. Так, в агрофирме «Артемовский» ведется разработка проектно-сметной документации на строительство молочно-животноводческого комплекса на 1200 коров. Для обеспечения животноводства высококачественными кормами в агрофирме «Артемовский» увеличены площади посева зернобобовых культур и кукурузы на силос.

Михаил Копытов сказал, выступая на совещании, что агрофирма «Артемовский» по итогам 2009 года заняла четвертое место в Свердловской области по объемам производства зерна.
Участники оперативного совещания, отметили, что во втором полугодии текущего года государственная поддержка селян Артемовского городского округа будет продолжена. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня