19 октября 2010, 11:37

К 2020 году УрФУ выпустит 100 тысяч бакалавров и специалистов

Александр Мишарин 18 октября провел заседание президиума правительства Свердловской области по вопросам выполнения программы создания УрФУ, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политику губернатора.

Поделитесь с друзьями
Александр Мишарин 18 октября провел заседание президиума правительства Свердловской области по вопросам выполнения программы создания УрФУ, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политику губернатора.

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров проинформировал участников заседания о направлениях программы развития вуза. В нее входят модернизация образовательного процесса и научно-исследовательской деятельности, развитие кадрового потенциала, совершенствование организационной структуры с целью повышения эффективности управления.

«В 2020 году в результате этой программы мы должны выпустить 100 тысяч бакалавров и специалистов, 15 тысяч магистрантов и обеспечить защиту 5 тысяч кандидатских диссертаций. Необходимо также добиться качественно нового уровня научных исследований и разработок, обеспечить к 2020 году, в том числе сотрудничество с преподавательским составом из-за рубежа», – заверил Виктор Кокшаров.

Для улучшения инфраструктуры до конца 2010 года планируется привлечь в проект из различных источников инвестиции в объеме не менее 100 миллионов рублей.

Александра Мишарина не удовлетворили темпы, с которыми продвигается работа. Он потребовал активизировать работы по привлечению частных инвесторов для участия в строительстве технопарка «Университетский», что будет способствовать его включению в проекты «Сколково». Кроме того, земли, выделенные под строительство технопарка и студенческих кампусов на Шарташе, должны начать осваиваться.

«Планирует ли УрФУ забирать землю на территории Шарташа? Я этого в программе по созданию технопарка «Университетский» не увидел. Я не увидел и частно-государственного партнерства. Где документы? Также не решен вопрос привлечения инвесторов. Если в проекте не будет частных компаний, то не будет и никакого положительного решения от руководства «Сколково»», – подчеркнул Александр Мишарин.

По итогам обсуждения президиум областного правительства принял ряд решений. В том числе университету совместно с министерством промышленности и науки Свердловской области необходимо разработать план мероприятий по созданию кампуса УрФУ на площадке в районе озера Шарташ. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017