22 октября 2010, 13:27

На охрану лесов Среднего Урала от пожаров в следующем году будет выделено свыше 340 миллионов рублей

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко и председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин приняли участие в межведомственном совещании по вопросам охраны лесов от природных пожаров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информ

Поделитесь с друзьями
Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко и председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин приняли участие в межведомственном совещании по вопросам охраны лесов от природных пожаров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Из сложившейся нынешним летом сложной ситуации с лесными пожарами руководство региона сделало выводы. Первое, в чем область испытывала недостаток этим летом – специальная техника, применимая в горных условиях. Поэтому в минобороны РФ уже направлена заявка на приобретение необходимых машин. Кроме того, уральские предприятия наладили выпуск ранцевых огнетушителей. Планируется, что предприятия изготовят для нужд региона около 5 тысяч единиц такого оборудования.

Областные власти намерены увеличить штат сотрудников авиабазы. Добавится 107 новых добровольческих пожарных дружин», – отметил в ходе совещания премьер областного правительства Анатолий Гредин.

Правительство Свердловской области приняло постановление «Об обеспечении пожарной безопасности в лесах Свердловской области в 2011 году». В рамках подпрограммы «Строительство пожарных депо и материально-техническое обеспечение областных государственных пожарно-технических учреждений на территории Свердловской области на 2011-2015 годы» планируется построить 20 пожарных депо в сельской местности.

На эти нужды будет выделено из средств областного бюджета 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, на обеспечение пожарной безопасности на землях лесного фонда до 2013 года запланировано выделение 263,7 миллиона рублей из регионального бюджета.

Областные власти также намерены усилить контроль за лесопользователями. Серьезное внимание будет уделено организации противопожарной пропаганды. В 2011 году регион потратит на охрану леса более 340 миллионов рублей против 41 миллиона рублей.

Полпред Николай Винниченко поддержал инициативы, выдвинутые участниками заседания. Кроме того, он потребовал усилить работу по выявлению и паспортизации водоемов, которые можно использовать для тушения пожаров.

«Уральский федеральный округ первый по России в списке по числу пожаров и второй в списке по пройденной огнем площади. Это заставляет о многом задуматься», – отметил, завершая совещание, Николай Винниченко. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017