21 января 2011, 12:56

Центр стрелкового спорта появится в Екатеринбурге до 2015 года

Председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин избран президентом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВ).

Поделитесь с друзьями
Председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин избран президентом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВ).

Согласно уставу Олимпийского комитета России он автоматически займет пост вице-президента комитета. С 2002 года Владимир Лисин, который является мастером спорта по пулевой стрельбе, возглавляет Стрелковый Союз России. Этот союз объединяет все олимпийские виды стрельбы из гладкоствольного и нарезного оружия.

Стоит отметить, что в сентябре 2006 года Владимир Лисин, согласно официальной информации департамента информационной политики губернатора Свердловской области, в ходе встречи с экс-главой региона Эдуардом Росселем представил проект строительства комплекса стендовой стрельбы в Чкаловском районе Екатеринбурга.

«Действительно, Группа НЛМК инициировала в Екатеринбурге реализацию проекта по строительству «Центра стрелкового спорта» в районе Уктуских гор. Идея нашла отклик в правительстве области. Проект учитывает самый передовой опыт строительства стрелковых комплексов, и отвечает стандартам проведения соревнований международного уровня», – сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала «НЛМК-Урал».

Однако, согласно официальной информации пресс-службы филиала «НЛМК-Урал» комплекс планируется построить не ранее 2015 года.

«К данному моменту завершена и проходит государственную экспертизу проектная документация Центра стрелкового спорта. На данный момент группа НЛМК направила на реализацию проекта уже около 35 миллионов рублей. В тесном взаимодействии с правительством области и при активной поддержке Стрелкового Союза России сейчас ведется работа по включению проекта в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Сроки реализации проекта будут, по-видимому, связаны со сроками реализации программы, но надеемся, что это вопрос ближайшего времени», – отмечают в пресс-службе «НЛМК-Урал». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня