24 марта 2011, 10:00

Екатеринбургские власти отчитались об исполнении бюджета за 2010 год

Бюджет Екатеринбурга за 2010 год составил почти 25 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Поделитесь с друзьями
Бюджет Екатеринбурга за 2010 год составил почти 25 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Такие данные обнародованы в отчете об исполнении бюджета муниципального образования за 2010 год.

В настоящее время он принят в министерстве финансов РФ и представлен в Екатеринбургскую городскую Думу.

«По доходам мы собрали 24 миллиарда 683 миллиона рублей. Исполнение расходной части бюджета составило 24 миллиарда 273 миллиона рублей. При этом мы пока не достигли уровня благополучного докризисного 2008 года, но уже вплотную приблизились к нему и вышли на рубеж 95 процентов к показателям 2008 года. А это значит, что столица Урала уверенно выходит из кризисной ситуации», - отметил начальник главного финансово-бюджетного управления Екатеринбурга Андрей Корюков.

Стоит отметить, что 2010 год начинался достаточно пессимистично, с кредиторской задолженностью в размере 116 миллионов рублей. Однако в течение года администрация Екатеринбурга получила рост по налоговым поступлениям. Количество налогоплательщиков в бюджет увеличилось за счет появления в городе новых производств. Также стабилизировалась экономическая ситуация на основных предприятиях Екатеринбурга. Поэтому, соответственно, налоговая и доходная часть городского бюджета выросла.

Екатеринбург получил дополнительные средства из федерального бюджета на строительство новых дорог. И хотя эти деньги поступили только в июле и августе, в муниципалитете сумели организовать работу по освоению поступивших финансовых ресурсов, проведению конкурсных процедур среди специализированных предприятий. Благодаря совместным усилиям порядка 10 процентов екатеринбургских магистралей были отремонтированы, реконструированы.

Более 60 процентов бюджетных средств в 2010 году было направлено на социальную сферу. Одним из самых крупных потребителей бюджетных вливаний стало образование. В эту сферу было инвестировано 9,9 миллиарда рублей. В совокупности в 2010 году столица Урала смогла получить 4 тысячи дополнительных мест в детских садах.

Большие средства из бюджета города в 2010 году были выделены и на здравоохранение. В основном, они были потрачены на ремонт городских больниц и других медицинских учреждений. В совокупности 487 миллионов рублей пошли на капитальный и текущий ремонт 15 больниц и приобретение для них нового современного оборудования.

Продолжалась в городе реконструкция старых и строительство новых школ. В частности, в центре города реконструировалась школа №5, а в микрорайоне Академическом активно возводилась большая школа. Обе школы будут сданы в эксплуатацию уже в 2011 году.

Большое внимание в 2010 году уделялось и строительству транспортных развязок. Была закончена развязка в районе улиц Гурзуфской - Репина - Серафимы Дерябиной - Токарей. Также была введена в строй эстакадная часть крупной развязки на улице Московской.

Помимо этого, в 2010 году активно продолжалось строительство двух станций метро - «Ботанической» и «Чкаловской», а также перегонных тоннелей между ними. Проделанная в прошлом году работа дает основание на пуск этих двух станций 1 декабря 2011 года. Большое значение в 2010 году муниципалитет уделял и выплате компенсаций жителям Екатеринбурга. Этот вопрос касается более 280 тысяч горожан.

По мнению Андрея Корюкова, городской бюджет 2010 года можно охарактеризовать как бюджет выхода из кризиса. Ему свойственно плавное увеличение как доходной, так и расходной части. Это обстоятельство дает руководству Екатеринбурга основание полагать, что бюджет нынешнего года достигнет лучших бюджетных параметров развития города 2008 года. А на период с 2012 по 2014 годы можно планировать дальнейшее поступательное развитие города с увеличением его доходных и расходных бюджетных разделов. Все это позволит возводить новые строительные, социальные и дорожные объекты, которые еще больше преобразят и украсят столицу Урала. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня