27 апреля 2011, 09:23

Максимов: «Вонять торфом и отходами на Иннопроме не будет». СХЕМА

Гости выставки Иннопром-2011 не будут испытывать обонятельного дискомфорта, пообещал корреспонденту агентства ЕАН первый вице-премьер, министр экономики Свердловской области и куратор проекта Михаил Максимов.

Поделитесь с друзьями

Гости выставки Иннопром-2011 не будут испытывать обонятельного дискомфорта, пообещал корреспонденту агентства ЕАН первый вице-премьер, министр экономики Свердловской области и куратор проекта Михаил Максимов. Встречу с журналистами по теме возведения «Екатеринбург-Экспо» чиновник, по поручению губернатора, провел прямо на стройплощадке.

Строители «Екатеринбург-Экспо», по словам Максимова, в курсе, что неподалеку от площадки, на которой сейчас возводится выставочный комплекс, пролегают залежи торфа и бетонный «бассейн», куда сливает свои отходы расположенная неподалеку «Свердловская птицефабрика».

Из-за этих объектов в заданном районе периодически возникает неприятная ситуация, когда под воздействием солнца отходы начинают источать зловоние, а торф - дымится.

«Пока никакой вони здесь не было, я вот практически каждый день здесь. Местные говорят, что летом, бывает, воняет сильно, ну, летом и посмотрим, а сейчас, вот сколько здесь нахожусь, ни разу еще не воняло», - рассказал вице-премьер.

Координаты - стройплощадка Иннопром-2011; А - бассейн отходов птицефабрики; C, D - торфяные залежи


Стоит отметить, что испортить Иннопром-2011 вонью грозит та самая «Свердловская птицефабрика», под залог которой «Уральский выставочный центр» взял кредит в Сбербанке на 5,3 миллиарда рублей.

На встрече с журналистами Михаил Максимов пояснил, почему кредитному учреждению был отписан столь существенный залог.

«Сбербанк отказался дать кредит под мое личное поручительство и потребовал залог. А почему именно Свердловская птицефабрика? Ну, просто Сбер с ней работает давно, знают они этот актив, поэтому с удовольствием взяли его в качестве залога», - несколько понурившись, рассказал министр экономики.

Комментарии от Сбербанка по поводу выданного на 10 лет под 11 процентов годовых (несложные подсчеты дают цифру ежегодной выплаты банку в 500 с лишним миллионов рублей) кредита компании «Уральский выставочный центр», будут получены агентством ЕАН в ближайшее время.

Опровергая домыслы о том, что «кредит Сберу никто возвращать не собирается, и птицефабрика в итоге уйдет банку», Михаил Максимов пообещал: «Корпорация вернет кредит в полном объеме в установленные сроки. Конечно же, не за бюджетные деньги».

К слову, по стройплощадке Михаил Максимов ходит без каски. «Всем есть каски, с фамилиями даже на них - «Мишарин», «Филиппов» там, а мне каску не дали, сказали: «Не положено тебе, без каски ходи», - улыбаясь, рассказал чиновник, но по окончании пресс-тура все же дал слово журналистам, что будет беречь себя. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Площадка для проведения Иннопрома-2011 готова на 70 процентов. ФОТО

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня