29 сентября 2011, 17:20

Уральским фермерам помогут сохранить овощи до весны

Поделитесь с друзьями

Уральским фермерам, не имеющим собственных овощехранилищ, будет оказана помощь в вопросе складирования картофеля и овощей в зимний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.


Это делается для того, чтобы избежать массового вывоза картофеля за пределы области. Многие хозяйства, не имея своих хранилищ, предпочитают продать урожай еще осенью перекупщикам и по низкой цене.


«Достигнута договоренность с одной из крупных баз по хранению картофеля, расположенной в Нижнем Тагиле. На ее площадях можно вместить более 20 тысяч тонн овощей и картофеля, эти места по льготной цене будут предоставлены свердловским фермерам, не имеющим собственных хранилищ», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

По словам министра, так область обезопасит себя не только от массового вывоза картофеля за пределы региона, но и от дефицита культуры в весенний период, следствием которого становится увеличение цен. В настоящий момент, по предложению министерства, Союз фермерских хозяйств проводит опрос фермеров и готовит списки желающих воспользоваться хранилищем в Нижнем Тагиле. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017