04 октября 2011, 17:53

У свердловских властей из-под носа уводят инвесторов

Почетное консульство республики Сейшельские острова пригласило инвесторов Екатеринбурга принять участие в международной конференции по вопросам инвестиций на Сейшельских островах для инвесторов Восточной Европы, России и стран СНГ, сообщили агентству ЕАН в дипмиссии республики.

Поделитесь с друзьями

Почетное консульство республики Сейшельские острова пригласило инвесторов Екатеринбурга принять участие в международной конференции по вопросам инвестиций на Сейшельских островах для инвесторов Восточной Европы, России и стран СНГ, сообщили агентству ЕАН в дипмиссии республики.

Мероприятие пройдет в Праге 10 и 11 ноября 2011 года. Напомним, в Екатеринбурге интересы Сейшельских островов на Урале представляет почетный консул Республики Игорь Вожагов.

«Цель конференции - ознакомить потенциальных инвесторов с широкими возможностями и выгодами инвестирования в республике Сейшелы, обеспечить наиболее полной информацией о регионе и особенностях ведения бизнеса, а так же предоставить уникальный шанс личного общения с министром инвестиций республики», - пояснили в пресс-службе консульства.

Больше всего сейшельцы, по их словам, хотели бы видеть на своей конференции руководителей финансовых групп и подразделений крупных компаний, ведущих менеджеров, а также владельцев собственных предприятий. Островитяне готовы предоставить им всю информацию (на русском и на английском) «о малоразвитых индустриях Сейшельских островов и соответствующих государственных проектах, привлекающих иностранный капитал».

В состав Сейшел входят более 100 островов и островков в Индийском океане, из которых обитаемы только 33. Население республики составляет примерно 88 тысяч человек. Экономика островов базируется на обслуживании туристов и на рыболовстве. Примечательно, что законодательство Сейшел разрешает регистрацию международных корпораций - оффшорных фирм. Более того, по словам специалистов, этот оффшор, в отличие от других подобных территорий, предлагает наиболее либеральные по отношению к иностранным компаниям условия, а также не раскрывает информацию о бенефициарах (тех, кто в действительности владеет фирмой и получает с нее основной доход).

Независимые эксперты предположили, что речь на международной конференции в Праге пойдет именно об оффшорах и возможностях, которые они предоставляют. «Трудно ведь представить, как уральские инвесторы могут заинтересоваться выращиванием бананов или там разведением домашней птицы на Сейшелах», - улыбаясь, комментируют они.

Впрочем, аналитики с сожалением отмечают, что желающие «поинвестировать» в «банановую республику» среди уральских бизнесменов, скорее всего, найдутся. «Законодательство, в том числе налоговое, в России и, соответственно, в Свердловской области оставляет желать лучшего и комфортному ведению бизнеса не то чтобы способствует. Не нужно думать, что все, кто бегут в такие зоны, сразу плохие, нет, просто там проще развиваться. Поэтому желающих уйти в оффшоры меньше не становится, наоборот, для некоторых бизнесменов это вынужденная мера», - сетуют эксперты.

Помимо всего прочего, отрицательной стороной инвестирования в той же Свердловской области эксперты называют недостаточное количество проектов. Их, к слову, должно генерировать и предлагать недавно созданное министерство инвестиций и развития Свердловской области во главе с Михаилом Максимовым. Кроме того, за всем Уральским федеральным округом до недавнего времени был закреплен инвестиционный куратор Евгений Куйвашев. Впрочем, с тех пор как он был назначен полпредом президента в УрФО, это место остается вакантным. В этой связи, риск того, что инвесторы продолжат «утекать» в оффшоры только возрастает. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017