06 декабря 2011, 14:20

Бюджет Екатеринбурга на 2012 год Гордума приняла в первом чтении

Поделитесь с друзьями

Депутаты Гордумы приняли проект бюджета Екатеринбурга на 2012 год сегодня в первом чтении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе выборного органа.

Общий объем доходов в 2012 году составит 29 миллиардов 384 миллиона рублей, расходов - 29 миллиардов 929 миллионов рублей. Размер дефицита бюджета запланирован в количестве 545 миллионов рублей или 2,9 процента объема доходов. Это рекордно низкий показатель за последние годы. Задача администрации города - сделать бюджет города последующих годов бездефицитным. Это является одним из условий проведения в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу в 2018 году и  международной выставки Экспо 2020.

Среди особенностей внесенного в Думу проекта бюджета - трехлетний период планирования. Впервые в этом году городской бюджет планировался на период с 2012 по 2014 годы. Стоит отметить, что проект бюджета является социально-направленным: более 20 миллиардов рублей или более 69 процентов всех расходов будет направлено на социальную сферу.

Среди приоритетных направлений - строительство метро, дорог, строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений. В планах на 2012 год - ремонт и строительство 28 детских садов. Кроме того, в ближайшее время в муниципалитете начнется реконструкция двух школ - №155 и №88, а также разработка проектно-сметной документации на строительство трех новых школ, возведение которых запланировано на 2013 год. Серьезные средства будут выделены на реконструкцию летних оздоровительных лагерей. Так, в 12 загородных лагерях предусмотрен капитальный ремонт. В 2012 году 20 миллионов рублей будет потрачено на приобретение новых машин Скорой помощи. Предусмотрено повышение оплаты труда работникам образовательных учреждений и библиотек, а также работникам здравоохранения и культуры.

Сложность рассмотрения городского бюджета в этом году состоит в том, что ни областной, ни федеральный бюджеты еще не приняты. В администрации города убеждены, что принятие вышестоящих бюджетов позже городского бюджета потребует серьезных корректировок финансового документа города. Тем не менее, в новый год целесообразнее вступать с утвержденным городским бюджетом. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017