18 января 2012, 11:04

Свердловские ветераны в текущем году смогут рассчитывать на транспортную компенсацию

На меры социальной поддержки свердловских ветеранов в региональном бюджете 2012 года заложено 225,8 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства финансов Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
На меры социальной поддержки свердловских ветеранов в региональном бюджете 2012 года заложено 225,8 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства финансов Свердловской области.

Так, для инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий I и II групп, имеющих транспортные средства, установлена дополнительная мера соцподдержки - ежегодная компенсация эксплуатационных расходов за бензин, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств в размере 2413 рублей.

Установлены ежегодные единовременные выплаты из областного бюджета ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 1000 рублей, другим ветеранам Великой Отечественной войны, узникам, блокадникам, а также детям погибших фронтовиков - 500 рублей.

Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны установлено единовременное пособие на проведение капитального ремонта квартир или частных домов, в которых они проживают, в размере 100 тысяч рублей, которое выплачивается один раз в пять лет.

Областным законом учреждено звание «Ветеран труда Свердловской области» и устанавливаются меры социальной поддержки носителям этого звания - ежемесячная денежная выплата в размере 600 рублей. На эти цели в бюджете 2012 года заложено 225,8 миллиона рублей.

Кроме того, в Свердловской области принята и реализуется региональная комплексная программа «Старшее поколение». На ее финансирование в 2011-2013 годах областным бюджетом предусмотрено 1,7 миллиарда рублей.

Учрежден знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». На выплату пособий в рамках этого закона в 2012 году запланировано 67,8 миллиона рублей. В прошлом году на эти же цели было израсходовано 12,5 миллиона рублей.

Напомним, что в Свердловской области 885756 гражданам предоставляются все гарантированные как федеральным, так и областным законодательством меры социальной поддержки. Производится выплата 137 различных социальных пособий и компенсаций. Все выплаты индексируются вовремя. Выплаты производят 60 территориальных органов социальной защиты. На сегодня Свердловская область по объему социальных выплат и по их количеству - одна из крупнейших в стране. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017