19 января 2012, 11:41

Мэрия и Гордума нарушали закон о конкуренции в вопросе складирования снега

Свердловское УФАС России признало Екатеринбургскую Городскую думу нарушившей закон о защите конкуренции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Поделитесь с друзьями
Свердловское УФАС России признало Екатеринбургскую Городскую думу нарушившей закон о защите конкуренции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Нарушение выразилось во введении Гордумой ограничений по складированию снега. В частности, Гордумой было принято решение об утверждении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Екатеринбурга, которым исключается возможность складирования снега в отведенных для этого местах неспециализированными организациями.

В действиях ЕГД и администрации Свердловское УФАС признало факт нарушения о защите конкуренции. Нарушение выразилось в действиях по препятствованию деятельности хозяйствующих субъектов путем не установления порядка согласования мест складирования снега при одновременном установлении запрета на вывоз снега в иные места.

Администрация Екатеринбурга признана нарушившей закон о защите конкуренции. Нарушение выразилось в предоставлении муниципальных преференций в виде закрепления объектов концессионного соглашения за муниципальными учреждениями в нарушение целей и порядка их предоставления. Вместе с тем, мэрия установила для некоторых муниципальных бюджетных учреждений более выгодные условия на конкурентном рынке предоставления платных услуг по приему и размещению снега на организованных для складирования снега площадках.

В рамках рассматриваемого дела Свердловское УФАС России признало в действиях муниципальных бюджетных учреждений - Верх-Исетское ДЭУ, Железнодорожное ДЭУ, Октябрьский ДЭУ, Орджоникидзевский ДЭУ, Чкаловское ДЭУ, ДЭУ Ленинского района, Кировский ДЭУ - нарушение закона о защите конкуренции. Оно выразилось в необоснованном установлении различных тарифов на одни и те же услуги, связанные с приемом и размещением снега на специальных площадках.

Свердловское УФАС России выдало предписание Гордуме о приведении решения в соответствие с антимонопольным законодательством. Мэрия и все муниципальные бюджетные учреждения должны принять меры по прекращению нарушения антимонопольного законодательства до 1 июня 2012 года. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017