03 февраля 2012, 17:21

Реализации программы «1000 дворов» на Среднем Урале помешали плохая погода и недобросовестные подрядчики

Свердловские муниципалитеты, не выполнившие свои обязательства по программе «1000 дворов», возвращают деньги в областной бюджет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства энергетики и ЖКХ.

Поделитесь с друзьями
Свердловские муниципалитеты, не выполнившие свои обязательства по программе «1000 дворов», возвращают деньги в областной бюджет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства энергетики и ЖКХ.

Эту информацию озвучил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. По информации руководителя, общая сумма средств, подлежащих возврату, составит около 128 миллионов рублей.

Областная целевая программа «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях в Свердловской области - «Тысяча дворов» рассчитана на 2011-2015 годы. В рамках запланированных на 2011 год мероприятий предполагалось благоустроить около 600 дворов в 33 муниципальных образованиях области, отремонтировать 351 проезд к дворовым территориям в Екатеринбурге. Объем средств, выделенных на финансирование программных мероприятий 2011 года (без учета местных бюджетов), составил 1,05 миллиарда рублей. (689 миллионов рублей - федеральный бюджет, 367 миллионов рублей - бюджет областной).

В соответствии с отчетами, представленными в министерство территориями, запланированные мероприятия по благоустройству территорий выполнены на 87,16 процента. Сумма затрат в общей сложности составила 1,23 миллиарда рублей. Муниципалитетами освоено 631,5 миллиона рублей (91,7 процента) средств, предоставленных на выполнение программы федеральным бюджетом и 296,8 миллиона рублей (80,9 процента) - из областного бюджета. Затраты из местных бюджетов составили 308,9 миллиона рублей (85 процентов от плана).

Как пояснил Николай Смирнов, остатки межбюджетных трансфертов в размере 128 миллионов рублей в муниципальных образованиях сложились по нескольким причинам. В первом случае - это экономия, возникшая при проведении торгов по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг (Алапаевск, Асбест, Верхнесалдинский городской округ, Нижний Тагил). Следующая причина - несоблюдение сроков поставки материалов для оборудования проездов и игровых площадок со стороны предприятий-изготовителей. По словам руководителя, именно этот фактор обусловил несвоевременное выполнение, и, как следствие - неоплату ремонтных работ на проездах к отдельным дворовым территориям в Екатеринбурге. И третье обстоятельство, повлекшее «неосвоение» средств муниципалитетами - нарушение договорных обязательств со стороны подрядных организаций.

«Работы, выполненные менее чем на 50 процентов от объема, определенного контрактом, как было предписано ранее, оплачены не были. Администрациями муниципальных образований в судебные органы направлены иски о расторжении договоров с недобросовестными подрядными организациями, а также возмещении ими неустойки. В соответствии с действующим законодательством, в дальнейшем эти компании к участию в конкурсе на выполнение работ в рамках данной программы допущены не будут», - подчеркнул министр.

Что касается ремонтных мероприятий, проведение которых было сорвано по причине неблагоприятных погодных условий, они перенесены на 2012 год (Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил). Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017