15 февраля 2012, 15:51

Инвестициям в Свердловскую область препятствуют западные представления о России

Инвесторов, которые хотели бы вкладываться в Россию, вводит в заблуждение западная пресса.

Поделитесь с друзьями

Инвесторов, которые хотели бы вкладываться в Россию, вводит в заблуждение западная пресса.

«То, как Россия выглядит на западном телевидении и то, что реально происходит в стране, то, что люди видят - это вот одна из главных проблем инвесторов. Когда мы с ними общаемся, все удивляются, что в России шестая самая большая экономика в мире, у нас одни из самых больших фирм в мире, что средний класс в России вырос в три раза за последние пять лет. Но самое главное, когда они приходят сюда, видят интересные проекты, видят очень образованных людей и у них полностью меняется картина мира, картина восприятия России», - заявил директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Впрочем, несмотря на эти трудности, инвестиции в Свердловскую область не прекратятся. По словам Дмитриева, «российский фонд прямых инвестиций вместе с соинвесторами в ближайшие 3-4 месяца точно осуществит инвестиции в Свердловскую область».

«Нас крайне заинтересовал фармацевтический кластер, проекты скоростных магистралей. Мы высоко оцениваем то, что губернатор сделал в области, и уезжаем с желанием вернуться и инвестировать в регион», - уточнил представитель РФПИ.

Эти заявления были сделаны в рамках сегодняшней трехсторонней встречи на высшем уровне в резиденции президента в Екатеринбурге (Дом Севастьянова). Мероприятие стало центральным событием первой поездки представителей РФПИ, Агентства стратегических инициатив и иностранных соинвесторов по регионам. На круглом столе, помимо губернатора Свердловской области, членов правительства и делегации федерального центра, присутствовали представители фондов, которые управляют капиталом более чем в 1 триллион долларов. В их числе Apollo (США), CIC (Китай), Caisse des Depots (Франция), Macquarie (Австралия), Goldman Sachs (США), Apax (Великобритания), Eton Park (США), CVCI (США).

Суть всей поездки состоит в том, что потенциальные инвесторы на местах знакомятся с проектами и оценивают возможности вложения средств и их реализации. Знакомя членов делегации с регионом, Александр Мишарин отметил, что в Свердловской области успешно действуют целевые механизмы поддержки бизнеса: специализированная структура по работе с инвесторами «Корпорация развития Среднего Урала», министерство инвестиций и развития, индустриальный парк и технопарки. Для повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, по словам губернатора, принят закон о государственно-частном партнерстве, закон об инновациях и ряд других нормативных документов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: blogs.mail.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017