20 марта 2012, 14:29

Больше свердловских некоммерческих организаций получат субсидии

Расширен перечень категорий общественных объединений, имеющих право на получение субсидий из бюджета Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Расширен перечень категорий общественных объединений, имеющих право на получение субсидий из бюджета Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Правительство утвердило порядок предоставления из регионального бюджета субсидий на финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в 2012-2014 годах.

В документе расширены категории некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий. Это организации, осуществляющие социальную поддержку ветеранов, инвалидов, детей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, жертв политических репрессий, граждан, пострадавших от радиационного воздействия, а также осуществляющие мероприятия и реализующие социально значимые проекты по профилактике социального сиротства, пропаганде семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальной поддержке женщин, семей с детьми и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Утверждаемый порядок определяет цели, условия, процедуру предоставления из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, а также возврата субсидий в случае нарушения условий, предусмотренных при предоставлении субсидий.

Объем бюджетных средств на оказание финансовой поддержки некоммерческих организаций, утвержденных законом, составит в 2012 году - 59,551 миллиона рублей, в 2013 году - 62,826 миллиона рублей, в 2014 году - 65,967 миллиона рублей.

Субсидии будут предоставляться на финансирование расходов по оказанию услуг, связанных с выполнением социально значимых проектов, в том числе в сфере социальной поддержки ветеранов, инвалидов, детей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, а также профилактики социального сиротства, пропаганды семейного устройства детей-сирот и детей.

Часть средств пойдет на финансирование расходов, связанных с обеспечением деятельности некоммерческих организаций, в том числе на укрепление материально-технической базы некоммерческих организаций, оплату труда штатных сотрудников, строительство и реконструкцию зданий и сооружений.

Предоставление субсидий на выполнение социально значимых проектов будет осуществляться по итогам конкурса некоммерческих организаций на право получения из областного бюджета субсидий в 2012-2014 годах. Затем между министерством социальной защиты населения Свердловской области и некоммерческими организациями будут заключены соответствующие соглашения о предоставлении субсидий. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017