03 апреля 2012, 14:20

Нанотехнологии пока не приносят Среднему Уралу даже наноприбыли

Говоря о значительных финансовых вливаниях в сферу нанотехнологий, минпром не называет конкретных предприятий региона, занимающихся внедрением новинок. Да и о самих наноизобретениях чиновники подробно не рассказывают.

Поделитесь с друзьями

По итогам 2011 года объем производства научно-технической продукции в сфере нанотехнологий достиг 257 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Получено 11 новых видов продукции, созданы пять новых производств, в том числе в приборостроении, электротехнической промышленности. Об этом рассказал 3 апреля на оперативном совещании областного правительства заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

«Одной из мер поддержки предпринимателей в этой сфере стало предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с внедрением и разработками в сфере нанотехнологий. В прошлом году из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с выполнением работ по внедрению научно-технической продукции в этой сфере, выделено в общей сложности 25 миллионов рублей, еще 73 миллиона рублей привлечены из внебюджетных источников. На развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере нанотехнологий было направлено порядка 60 миллионов рублей из областного бюджета и внебюджетных источников», - отметил Владислав Пинаев.

Поддержку областного правительства получили ведущие уральские научные школы, выполняющие исследования на стадии фундаментальных и научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям науки, технологий и техники. В рамках программы были заключены соглашения с Российским гуманитарным научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований по паритетному финансированию проектов уральских ученых на общую сумму 40 миллионов рублей. Всего в прошлом году финансирование получили 125 проектов. В их выполнении приняли участие более 800 научных сотрудников из 18 научных организаций и вузов Свердловской области.

В частности, в рамках международного форума и выставки по нанотехнологиям «Rusnanotech EXPO-2011» были продемонстрированы 20 инновационных разработок промышленных и научных организаций Среднего Урала.

Стоит отметить, что Владислав Пинаев, заявляя о значительных финансовых вливаниях в сферу нанотехнологий, не называет конкретных предприятий региона,  которые занимаются внедрением новинок. К слову, и о самих новинках замминистра не обмолвился. Тем не менее, реализация программы продолжится и в нынешнем году. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017