14 июня 2012, 14:45

ОАО «Корпорация Развития» возведет инфраструктурные объекты в рамках проекта «Заполярье-Пурпе»

Как стало известно агентству ЕАН, на прошлой неделе в офисе ОАО «АК «Транснефть» прошло совещание, посвященное строительству объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

Поделитесь с друзьями
Как стало известно агентству ЕАН, на прошлой неделе в офисе ОАО «АК «Транснефть» прошло совещание, посвященное строительству объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого округа Владимир Владимиров, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким, генеральный директор ОАО «Корпорация Развития» Александр Белецкий, первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Юрий Лисин и первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Максим Гришанин.

В ходе совещания представители «Корпорации Развития» подтвердили готовность приступить к работам по возведению инфраструктурных объектов. На данный момент завершается процедура подписания дополнительного соглашения по сотрудничеству, в котором уточнены объекты строительства и принципы взаимодействия с субъектами Уральского федерального округа.

Представители регионов высоко оценили социальную значимость данного проекта, в рамках которого планируется строительство дорог, детского сада, оздоровительного комплекса, полигона бытовых отходов. Часть из этих объектов потом будут переданы в окружные и местные администрации.

Курировать новый этап сотрудничества с «Транснефтью» будет заместитель генерального директора ОАО «Корпорация Развития» Сергей Шиндялов.

Напомним, что решение о расширении сотрудничества между ОАО «Корпорация Развития» и ОАО «АК Транснефть» было принято после успешного завершения первого этапа сотрудничества по строительству объектов инфраструктуры трубопроводной системы «Пурпе-Самотлор». В рамках этого проекта ОАО «Корпорация Развития» ввела в эксплуатацию две электроподстанции 110/10 киловольт и две ЛЭП 110 киловольт, от которых сейчас осуществляется электроснабжение объектов трубопровода, жилые дома для сотрудников ОАО «Сибнефть» и пожарное депо, обеспечивающее безопасность нефтепровода.

«Предложение о расширении сотрудничества мы получили от ОАО «Транснефть» после удачной реализации проекта по строительству объектов инфраструктуры трубопроводной системы «Пурпе-Самотлор». Второй этап сотрудничества - значительно шире. В частности, в рамках проекта, будет построена дорога, необходимая компании для дальнейшего строительства и обслуживания нефтепровода. Также будут введены в эксплуатацию социальные объекты, такие как детский садик и физкультурно-оздоровительный комплекс. Как и на первом этапе сотрудничества, планируется построить пожарные депо и жилье для сотрудников «Транснефти». Выполнение данного проекта позволит не только обеспечить необходимой инфраструктурой нефтепровод, но и принесет реальную пользу региону, поскольку и дорогой, и полигоном бытовых отходов, и оздоровительным комплексом будут пользоваться не только сотрудники «Транснефти», но и жители региона. Таким образом, запланированные к строительству объекты реализуют ряд приоритетных задач Корпорации: содействие в обеспечении устойчивого и долгосрочного социально-экономического развития территорий, укрепление материальной базы населенных пунктов, необходимой для проживания в северных условиях», - рассказала директор департамента капитального строительства ОАО «Корпорация Развития» Наталья Суханова.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017