Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:52

Уральские предприятия откладывают размещение на рынке IPO

28 октября 2008, 17:59
176
0
Уральские предприятия откладывают размещение на рынке IPO, сообщила агентству ЕАН аналитик IPO Конгресс Александра Молчанова. Поясним, что IPO – это публичное размещений акций крупных российских компаний. С 2003 года рынок IPO демонстрирует самый низкий уровень активности - в России в 3 квартале размещения не проводились вообще. По данным PBN Company, финансовый кризис заставил 43 российские компании отложить свое первичное размещение, и многие считают, что до 2009 года не одна компания разместиться не отважится. Российские компании в этом году планировали пустить в оборот акций на 40 миллиардов долларов, однако им удалось получить лишь 2,5 миллиарда.

Как отмечает Александра Молчанова, «Мечел» отложил запланированное размещение привилегированных акций, а также намечавшееся на осень размещение угольных активов. ОК «РУСАЛ» перенесла IPO с 2009 года на 2010 год. Запланированное на осень первичное размещение акций ОХК «Уралхим» также откладывается. Отметим, что в состав основных активов ОАО «ОХК «Уралхим» входит открытое акционерное общество «Азот», которое находится в городе Березники Пермского края.

Аналитик поясняет, что, в основном, такие решения принимались по причине финансовой нестабильности, но есть и положительные моменты финансового кризиса: многие компании и банки сообщили, что все же, пока не планируют откладывать IPO, несмотря на сложившуюся ситуацию. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез