Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 09:27

Губернатор Челябинской области озвучил ряд важных решений

13 ноября 2008, 16:40
353
0
На заседании правительства губернатор Челябинской области Петр Сумин прокомментировал итоги социально-экономического развития региона за период с начала года и озвучил ряд важных решений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В этом году практически по всем показателям предприятия области сработали с плюсом. «Но мы с каждым месяцем теряем темпы прироста промышленного производства. Неплохо у нас работают обрабатывающая промышленность, особенно производство машин и оборудования – 113,9 процента, производство транспорта и оборудования – 118,6 процента, текстильное и швейное – 105,4 процента. К сожалению, в октябре мы получили спад к уровню октября прошлого года по добыче полезных ископаемых, производству машин и оборудования, металлургическому производству, производству транспортных средств, химическому производству», – отметил глава региона. – Мы также планируем организовать более плавный переход к выплатам по жилищно-коммунальным льготам».

Область начнет вводить денежную компенсацию жилищно-коммунальных льгот со второго полугодия будущего года. Города и районы будут переходить по мере готовности. Схемы в целом отработаны. По ним готовы работать органы соцзащиты, банки, предприятия ЖКХ. В текущем году Законодательным собранием будут приняты необходимые нормативно-правовые документы.

Область принимает меры по снижению давления тарифов естественных монополий.

В области неплохие позиции сохраняются по инвестициям в основной капитал. Но тоже в последние месяцы здесь образуются тромбы, серьезные проблемы. Но рост по инвестициям – 126,1 процента за 10 месяцев. Иностранные инвестиции – рост в 4,1 раза. Если в деньгах, то инвестиции в основной капитал составили за январь-октябрь 115 миллиардов рублей.

По вводу в строй жилых домов за 10 месяцев рост 121,1 процентов. Хотя уже в октябре к октябрю прошлого года сбавили – 91 процент.

Правительством принят ряд антикризисных мер, чтоб поддержать промышленность, строительство, сельское хозяйство, малый бизнес, ипотеку. Постоянно проводятся консультации с руководителями промышленных предприятий, малого бизнеса, банками, предложения направлены Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину, Петру Латышеву.

«Мы вынуждены уточнить прогноз социально-экономического развития области на 2009 год и 2010-11 годы и внести поправки в проект бюджета. Эти поправки готовятся на основе прогноза социально-экономического развития и будут внесены в декабре на Законодательное собрание. Кроме того, нами будут скорректированы некоторые программы и социальные мероприятия, связанные с дополнительными бюджетными затратами, и, конечно, будет проведена довольно серьезная работа по ужесточению экономии бюджетных средств. Доходы у нас будут меньше, чем мы планировали. Однако область в полном объеме выполнит все социальные обязательства», – убежден Петр Сумин. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез