Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 03:24

Екатеринбуржцы перешли на дешевые товары

10 декабря 2008, 11:56
191
0
Екатеринбуржцы перешли на дешевые товары, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

Жители Екатеринбурга в условиях кризиса сократили своих расходы на целый ряд товаров. Продавцы продуктовых магазинов отмечают, что покупателей меньше не стало, но средний чек уменьшился на 10-20 процентов.

Спад покупательской способности коснулся, прежде всего, мяса, кондитерских изделий. Несмотря на то, что владельцы продуктовых магазинов и супермаркетов активно готовятся к Новому году и весь ассортимент товара есть в наличии, горожане не спешат тратить деньги. Эта тенденция коснулась не только продуктовых магазинов. На 40-70 процентов упали продажи бытовой техники. При этом продавцы отмечают, что, в основном, такой спад связан с тем, что банки отказываются кредитовать покупателей. Покупки в кредит за время кризиса упали на 78 процентов во всех магазинах бытовой техники. Также на 20-30 процентов уменьшился спрос на шубы.

Владельцы всех без исключения торговых предприятий отмечают, что покупатели предпочитают более дешевые товары дорогим по всем сегментам рынка. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез