Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 19:29

Проект «Пермская картошка» заинтересовал компании «KWS SAAT AG»

23 января 2009, 15:42
419
0
Проект «Пермская картошка» заинтересовал компании «KWS SAAT AG», «Solana Agrar-Produkte Gmbx & Co.KG». «Норэкс Норика Экспорт» готова инвестировать в создание на территории региона предприятия по развитию семеноводства картофеля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В рамках международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя» в Берлине министр сельского хозяйства Елена Гилязова, возглавлявшая делегацию края, провела более 30 деловых переговоров с представителями крупных компаний и предпринимателями Германии, Венгрии, Австрии, Нидерландов, Уганды.

Компания «KWS SAAT AG» - одна из ведущих в мире фирм по селекции овощных культур, заинтересовалась реализацией проекта «Пермская картошка» и производством картофеля на территории региона. Фирма «Solana Agrar-Produkte Gmbx & Co.KG» предложила взаимодействие по внедрению в крае современных технологий производства семян картофеля.

Представители компании Ханс Юрген Каак и Владимир Молянов озвучили заинтересованность компании в инвестировании и создании совместного предприятия на территории края. Директор ООО «Норэкс Норика Экспорт» Тигран Рихтер высказал намерение создать совместное предприятие в области семеноводства картофеля.

Выставка «Зеленая неделя» в Германии начала работать в 1926 году. Ежегодно в рамках «Зеленой недели» компании и регионы России заключают контракты на сумму порядка 350-500 миллионов евро. С 16 по 25 января на выставке широкий ассортимент продуктов и услуг в сфере АПК представили более 60 стран мира. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез