Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:08

В Шадринске пытаются сдержать цены на хлеб

12 февраля 2009, 11:26
185
0
Программа по сдерживанию роста цен на хлеб и необходимые для ее реализации корректировки городского бюджета будут внесены на обсуждение в Шадринской городской Думе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Шадринска Курганской области.

В муниципальном образовании одной из необходимых мер в условиях кризиса стало сдерживание цен на хлеб, производимый городскими пекарнями.

По данным администрации города, средняя цена одной буханки хлеба в Шадринске сегодня – 14 рублей. По мнению представителей семи городских предприятий-производителей хлеба, существенно поднять цены на их продукцию может резкий скачок тарифов на электроэнергию. «Цена одного киловатта для предприятий торговли и общепита увеличилась в наступившем году с 2,8 до 4,1 рубля, – пояснила специалист по связям с общественностью администрации города Елена Архицкая. – Помимо увеличения затрат на производство, такое положение дел ставит городских производителей хлеба в неравные условия по отношению к их конкурентам, зарегистрированным на территории Шадринского района, где тарифы на электроэнергию ниже на 30 процентов».

По мнению властей, решить проблему помогло бы решение о дотировании производства хлеба из городского бюджета. В ближайшее время программа по сдерживанию роста цен на хлеб и необходимые для ее реализации корректировки городского бюджета будут внесены на обсуждение в Шадринской городской Думе. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез