Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 06:41

УФАС устранило нарушения частных автоперевозчиков Северного автовокзала в Екатеринбурге

16 февраля 2009, 16:20
356
0
Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области устранило нарушения частных автоперевозчиков Северного автовокзала в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Управлением ФАС России по Свердловской области по заявлению индивидуального предпринимателя С.А.Вагнера было возбуждено дело по признакам нарушения компании ООО «Немезида Инвест» и индивидуальным предпринимателем С.Ю.Ильяшенко частей 1 и 3 статьи 11 закона о защите конкуренции. Нарушители обвинялись в осуществлении согласованных действий и координации экономической деятельности перевозчиков в части согласования расписания движения автобусов по маршрутам Екатеринбург – Качканар, Екатеринбург – Нижняя Тура. Данные действия застрагивают интересы Вагнера и могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по пригородной и междугородней перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Рассмотрев материалы дела, Свердловское УФАС признало факт нарушения ООО «Немезида Инвест» и ИП Ильяшенко закона о защите конкуренции.

Министерство промышленности и науки Свердловской области участвовало в судебном процессе и пояснило, что включение автовокзалом в расписание рейсов перевозчиков, не имеющих утвержденных паспортов, является нарушением, которое приводит к ущемлению прав иных перевозчиков.

ООО «Немезида Инвест» подало иск о недействительности решения УФАС в арбитражный суд, где ему было отказано. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез