Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 06:59

В марте выросли цены на квартиры улучшенной планировки и «пентагоны» в центре Екатеринбурга

30 марта 2009, 15:26
207
0
За прошедший месяц в Екатеринбурге выросли цены на квартиры улучшенной планировки и «пентагоны» в центре, сообщил агентству ЕАН президент Уральской палаты недвижимости Михаил Дэви. Также увеличилась стоимость квартир в домах, построенных по спецпроектам во втором ценовом поясе.

«Сегодня продолжается «вымывание» дешевых квартир с вторичного рынка недвижимости Екатеринбурга. Дешевые объекты продаются, а дорогие остаются невостребованными. Однако, реальную стоимость сделок отследить практически невозможно», - отметил Александр Якимов, директор агентства недвижимости «Новосёл» на Первомайской.

По его словам, активность рынка продолжает оставаться стабильной, темпы обновления базы данных УПН выходят на докризисный уровень. За 24 дня марта снято с продажи 2116 квартир, вновь выставлено на продажу еще больше – 2539 квартир. В результате наблюдается некоторый рост объема базы УПН. Однако, несмотря на увеличение объема базы, это не приводит к «затовариванию» рынка. Средний срок экспозиции квартир в базе составляет по итогам последнего месяца 132 дня.

«В ближайшее время предпосылок к значительным изменениям на рынке не наблюдается, средние цены предложения квартир по городу, скорее всего, продолжат свою коррекцию, но уже меньшими темпами», - пояснил президент Уральской палаты недвижимости Михаил Дэви. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез