Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:31

Уральская палата недвижимости отмечает рост активности рынка вторичной недвижимости Екатеринбурга

13 апреля 2009, 12:18
196
0
Активность рынка продолжает оставаться на достаточно высоком уровне, сообщил агентству ЕАН президент УПН Михаил Дэви. По его словам, с начала апреля темпы обновляемости базы УПН составляют около 100 квартир в день, что соответствует мартовским показателям. Объем базы УПН на сегодняшний день составляет 9361 квартиру на вторичном рынке.

«Средний срок экспозиции квартир в базе УПН продолжает сокращаться, в среднем за март он составил 129 дней, за последние четыре недели – уже 114 дней. Рост активности рынка также подтверждают данные, предоставленные Управлением федеральной регистрационной службы по Свердловской области. Согласно им, только в марте в Екатеринбурге зарегистрировано 1916 сделок со вторичным жильем, что примерно соответствует аналогичному периоду прошлого года и на треть превышает количество зарегистрированных сделок в феврале текущего года», - отметил Михаил Дэви.

На сегодняшний день средняя цена предложения квадратного метра общей площади на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге составляет 57 тысяч 863 рубля. За последний месяц эта цифра уменьшилась на 1,75 процента.

На 2,23 процента снизилась стоимость квадратного метра в центре Екатеринбурга. Сегодня этот показатель составляет 77 тысяч 74 рубля.

Стоимость жилья 1 пояса сегодня снизилась до 60 тысяч 640 рублей. Этот сегмент потерял за последний месяц еще 2,11 процента в ценовом показателе.

Квадратный метр вторичного жилья на Уралмаше, Эльмаше, Завокзальном, Новой Сортировке, Сибирском, Синих камнях, Уктусе, Широкой речке сегодня стоит 51 тысячу 654 рубля. За 4 недели этот показатель упал на 2,47 процента.

Стоимость жилья 3 пояса сегодня составляет 48 тысяч 189 рублей. Цена квартир в этих районах за месяц снизилась на 2,35 процента.

В районах Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика, Н-Исетский, Семь ключей, Рудный, Исток, Верхнемакарово цена квадратного метра упала на 1,35 процента и составляет 44 тысячи 148 рублей.

По мнению директора УПН, в ближайшее время предпосылок для значительных изменений на рынке не наблюдается, средние цены предложения квартир по городу, скорее всего, продолжат свою коррекцию незначительными темпами.

Между тем, по словам Михаила Дэви, количество ипотечных сделок при этом продолжает оставаться невысоким, чуть ниже уровней 2–3-летней давности. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез