Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 23:33

Выпускница ЮУрГУ выиграла грант и открывает блинную

11 августа 2009, 11:48
280
0
Выпускница златоустовского вуза Ольга Ковалева выиграла грант и открывает блинную. 20 августа ее двери распахнутся для посетителей, сообщили агентству ЕАН в телекомпании «Злат-ТВ».

Восемь бизнес-планов челябинских студентов вошли в сотню лучших проектов всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер — 2009», еще двое южноуральских студентов получили приглашение рассказать о своих задумках инвестиционной комиссии компании «UFS». Среди них и выпускница ЮУрГУ Ольга Ковалева.

Она с отличием окончила университет и совсем недавно получила свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя. А началось все три года назад, когда перспективной студентке предложили участвовать в молодежной школе предпринимательства. По итогам конкурсного отбора Ольга прошла обучение, а затем ее бизнес-план жюри признало лучшим — сначала на областном, а потом и на федеральном уровне. Победительница говорит, что ее проект ни столько инновационный, сколько хорошо проработанный. Он рассчитан на четыре года вперед.

Скоро в Златоусте откроется новая блинная, а пока здесь ведутся отделочная работы. Разработала ее победительница «Селигера-2009» Ольга Ковалева. Пообедать здесь можно всего за 60 рублей, а вот блинчик с сыром и ветчиной вам обойдется в 37 рублей.

Александр Булатов знаком с Ольгой не первый год. Он настоящий профессионал своего дела, проект знает хорошо и работает с удовольствием. В осуществлении идеи Ольге помогли родители, они тоже предприниматели. Самый сложный этап, рассказывает девушка, это перевод помещения из жилого в нежилое: для того, чтобы убедить жильцов в необходимости создания блинной, потребовалось полтора года. Сегодня здесь установлено новое французское оборудование, а мощная вентиляция избавит посетителей от посторонних запахов. Блинная рассчитана на 55 человек.

Молодая предпринимательница надеется на поддержку городских властей. Ольга уже подала заявку на участие в конкурсе на областной грант в поддержку начинающим предпринимателям. Недавно девушка вернулась с «Селигера», где ее проект занял первое место, среди огромного количества других конкурентов. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез