Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 10:44

Цены на жилье в Екатеринбурге сокращают темпы падения

21 октября 2009, 12:11
86
0
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге падают уже не так стремительно, как в начале кризиса, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Впрочем, ситуация на рынке жилья Екатеринбурга меняется мало и стоимость жилья продолжает снижаться. Однако сокращение темпов снижения цен, а также сокращение сроков экспозиции объектов позволяют аналитикам отмечать положительные тенденции на рынке.

Напомним, высокие темпы корректировки цен в городе наблюдались с декабря прошлого года. Квартиры в этот период дешевели со средней скоростью 2-2,5 процента в месяц. Сегодня данный показатель снизился до уровня 1-1,5 процента в месяц.

Вдобавок ко всему, банки начали потихоньку возобновлять ипотечные программы кредитования. С началом кризиса большинство кредитных учреждений свернули эти программы. Сегодня некоторые из них смягчают условия для получения кредитов, в том числе и сокращают процентную ставку по ним.

Тем не менее, говорить о преодолении кризисных явлений на рынке пока еще рано. Спрос на жилье по-прежнему остается на относительно низком уровне, однако его достаточно, чтоб поддерживать рынок в текущей ситуации «на плаву».

Между тем, сегодня максимально дешевеют те объекты, которые три года назад оказались переоцененными. Именно на эти категории жилья – квартиры в отдаленных районах, «хрущевки», «брежневки» – спрос всегда был высоким, а в периоды роста рынка – ажиотажным. Сегодня в условиях низкого спроса они потеряли свою привлекательность. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез