Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:43

Свердловская область приступила к согласованию бюджета

29 октября 2009, 11:26
164
0
Свердловская область приступила к согласованию бюджета Согласительная комиссия начала работу над проектом областного бюджета на 2010 год. Бюджет уже принят Облдумой в первом чтении, теперь комиссии, в состав которой входят представители министерств, ведомств и муниципалитетов, предстоит обсудить все спорные вопросы и найти компромиссы.

Накануне комиссия приступила к первому этапу работы над главным финансовым документов области – обсуждению доходов региона.

Министр финансов Свердловской области Мария Серова рассказала о том, что собственные доходы областного бюджета в 2010 году составят 67,8 миллиарда рублей, а доходы муниципалитетов – почти 34 миллиарда. Из федерального бюджета область получит 8,7 миллиарда рублей (отметим, что в этом году поступления из бюджета РФ составили 27 миллиардов), кроме того, как отметила Серова, возможно, федерация увеличит объем средств по отдельным видам расходов.

Возможность получить дополнительный доход у области появляется из-за ряда изменений в федеральном законодательстве. Так, в связи с изменениями ставок акцизов на алкоголь и нефтепродукты поступления в бюджет увеличатся на 1,5 миллиарда рублей. Однако в связи с теми же изменениями в федеральных законах область недосчитается свыше миллиарда рублей – речь идет о потерях доходов в связи с запретом на игорный бизнес.

Как отметила Мария Серова, бюджет формировался в сложных условиях: «Кризис не позволил получить доходы в полном объеме. В бюджете должны быть сохранены все социальные обязательства, но о развитии говорить не приходится».

Согласительная комиссия будет работать на протяжении двух недель, чтобы 17 ноября областная Дума смогла рассмотреть бюджет во втором чтении. За это время комиссии предстоит рассмотреть самые тяжелые вопросы, такие как финансирование дорожной отрасли и отрицательные трансферты для трех муниципалитетов области. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез