Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 19:30

В Екатеринбурге стартовала IV межрегиональная конференция «Точки роста экономики Большого Урала»

13 ноября 2009, 13:11
330
0
В резиденции губернатора Свердловской области начала свою работу IV межрегиональная конференция «Точки роста экономики Большого Урала», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Это традиционное осеннее событие в мире ученых и экономистов ежегодно собирает на Среднем Урале экспертов не только со всей России, но и из-за рубежа. В конференции принимают участие руководители ведущих промышленных предприятий России, научно-исследовательских институтов и вузов, органов государственной власти всех уровней и местного самоуправления, банковское, юридическое, консалтинговое сообщество, представители иностранных компаний.

«Год назад, в ходе предыдущей встречи, темой обсуждения стало посткризисное развитие регионов. Многие предложения, выработанные тогда, были воплощены в жизнь, и России удалось стабилизировать ситуацию в экономике. Как показывает статистика последних месяцев, наметилось постепенное улучшение показателей работы промышленных предприятий. Так, в Свердловской области объемы производства в октябре на 12 процентов превысили сентябрьские итоги», – отметил председатель правительства Виктор Кокшаров.

Также он подчеркнул, что сейчас необходимо ставить новые цели на будущее. Приоритетом развития экономики по-прежнему остается привлечение инвестиций в экономику, ее модернизация и инновационное развитие. Эта работа уральскими предприятиями проводилась в течение всего года, несмотря на тяжелое положение на рынке. И она будет продолжена. И в этом плане задачей правительства области является максимальное содействие хозяйствующим субъектам, обеспечение наиболее комфортных условий для того, чтобы инвестиции пришли в экономику и дали реальные плоды. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез