Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 04:39

Более 5 миллионов рублей на открытие собственного дела получат предприниматели Югры

17 декабря 2009, 14:24
264
0
Более 5 миллионов рублей на открытие собственного дела получат предприниматели Югры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по определению получателей грантов, которое прошло в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

Начинающие бизнесмены из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Белоярского, Нягани, Когалыма, Пыть-Яха, Урая, а также Березовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов стали обладателями грантов на сумму от 70 до 300 тысяч рублей. Среди получателей авторы бизнес проектов в сфере сельского хозяйства, предоставления услуг населению, производства.

Такая поддержка может предоставляться в виде аванса или компенсации на покрытие части затрат, связанных со становлением собственного дела. В свою очередь, предприниматель должен быть готов вложить в проект собственные средства – не менее 20 процентов от стоимости бизнес проекта, льготные категории – не менее 10 процентов.

Напомним, программа предоставления грантов Фондом поддержки предпринимательства Югры стартовала в мае этого года. За весь период работы программы, грантовая поддержка оказана 57 предпринимателям автономного округа на сумму более 15 миллионов рублей. При оценке проектов учитывается их социальная значимость и жизнеспособность.

Предпочтение при предоставлении грантовой поддержки отдается молодежи (до 30 лет); женщинам, не состоящим в браке и имеющим детей до 14 лет; инвалидам; крестьянско-фермерским хозяйствам, югорчанам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере растениеводства и овощеводства, традиционных народных ремесел и промыслов; гражданам, которые ранее состояли на учете в центре занятости в качестве безработных; принявшим на работу уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез